Никита Трачук
22 сентября 2021 11:01

Миллион за вакцинацию: новая идея мэра Ивано-Франковска

А 100 тысяч уже отдал?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Миллион за вакцинацию: новая идея мэра Ивано-Франковска

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив снова раздаёт финансовые обещания, пытаясь таким образом заставить граждан вакцинироваться. Теперь он обещает миллион гривен на ту школу, которая первой отчитается о 100% вакцинации всего преподавательского состава. Об этом градоначальник заявил во время рабочего совещания.

Так, по словам мэра, на данный момент ситуация с прививками в городе далека от идеала. Проще говоря, народ вакцинироваться особо не желает, что бы не делала власть. Однако если в каком-нибудь частном бизнесе это личное дело сотрудника, то в таких заведениях, как школы – это обязательно. Ведь учителя ежедневно сталкиваются с сотнями людей, они учат детей, и очень важно иметь иммунитет к коронавирусу. Наконец, хотя бы потому, что школы с невакцинированными работниками могут быть попросту закрыты – со всеми вытекающими.

У мэра Марцинкива в связи с этим появилась новая идея. Провалив любую возможность граждан убедить, он решил их попросту купить. Или, говоря дипломатичнее, мотивировать финансово. Впрочем, его можно понять, ведь центр спускает планы по вакцинации и требует отчётности, а люди прививаться не хотят. Поэтому Марцинкив пообещал первой школе, в которой будет привито 100% преподавательского состава, один миллион гривен на развитие.

«Первое учебное заведение, которое достигнет показателя вакцинации в 100%, получит миллион на развитие инфраструктуры... У нас в случае перехода в «красную» карантинную зону для работы в обычном режиме нужно иметь 100% вакцинированных сотрудников. Уже есть учебные заведения, где вакцинировались 90%», - сказал Марцинкив.

Идея его, в целом, понятная. Однако вопрос, поверит ли в неё кто-то? Ведь буквально недавно мы писали о скандале в Ивано-Франковске: мэр пообещал первой женщине, которая забеременеет после вакцинации, 100 тысяч гривен. После этого к Марцинкиву обратилось более ста женщин, которые стали требовать свои деньги. А он сказал, что это была… просто шутка. Кто знает, быть может, и сейчас мэр решил похохмить?

Шутки шутками, а ситуация с коронавирусом в Украине прогнозируемо ухудшается. Ежедневно у нас более 5-6 тысяч новых случаев, умирают десятки людей. А в Киеве уже готовятся к закрытию школ: половина столичных учебных заведений может попросту перестать работать. Именно так: не на онлайн-обучение, а просто перестать работать – ходят слухи, что таким образом власти стараются принудить преподавательский состав к прививке. Ведь закрытые школы – это отсутствие работы и зарплаты. И хотя киевский горсовет заявляет, что у них вакцинировано 80% учителей, в области, по различной информации, примерно столько же не привитых. Более того, кроме Киевской ещё называют Волынь, Прикарпатье, Львовскую и Одесскую области. Везде в этих регионах уровень привитых учителей меньше 80%, и школы там могут попасть под закрытие.

Ранее мы рассказывали о том, как Марцинкив предлагал 100 тысяч за беременность после прививки.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх