Дарина Лисюченко
06 февраля 2022 15:45

Миллион шпал: Сергей Лещенко анонсировал планы УЗ на год

Ремонт 500 км путей и миллион шпал: Лещенко поделился амбициозными планами

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Миллион шпал: Сергей Лещенко анонсировал планы УЗ на год

Заместитель председателя наблюдательного совета АО «Укрзализныця» Сергей Лещенко проинспектировал Староконстантиновский завод железобетонных шпал и локомотивное депо Шепетовка. Об этом и амбициозных планах компании он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, ключевую роль сыграли олигархи.

«Благодаря увеличению тарифов для олигархов на грузовые перевозки, можем наконец-то говорить об амбициях. Наш план в "Укрзализныце" – миллион шпал до конца года, изготовленных на своих заводах, и ремонт 500 км путей. А также скорейшее возвращение пассажиров на борт нескольких Pesa, стоявших под заборами, а теперь на ремонте в депо Шепетовка и Коростень», — поделился планами Лещенко.

Впрочем, не все подписчики Сергея, разделили эту радостную новость с ним. «Вам не стыдно быть в набсовете "Укрзализныци" с таким очень высоким окладом? Ваше дело журналистика, но за большую зарплату Вы согласны где угодно работать, хотя Вы по сути дела являетесь в этих вопросах дилетантом», - пишут пользователи в социальных сетях. К слову, зарплата экс-журналиста составляет свыше 300 тысяч гривен в месяц, что вызвало бурю негодования среди украинцев. «Лещенко снова у "кормушки", но какой от него толк для УЗ? За что он снова будет получать огромную зарплату?», - возмущаются украинцы.

Кроме того, стоит напомнить, что совсем недавно экс-журналиста повысили: набсовет железнодорожной компании назначил своим председателем Гепарда Хафера, а его заместителем – Сергея Лещенко.

Многие пользователи также напомнили Сергею, что дела в УЗ обстоят довольно печально, так как парк вагонов очень устаревший и долгое время не обновлялся, их возраст в среднем составляет 32 года. Более того, 60% поездов "Укрзализныци" не имеют кондиционеров, а средние зарплаты работников УЗ около 14 тысяч гривен. Сам "железнодорожник" никак не ответил на подобные комментарии.

Ранее мы писали о том, что у Сергея Лещенко нашли незадекларированную элитную квартиру во Флориде.

Также мы рассказывали о двойных стандартах семейства Лещенко. Его супруга Анастасия Топольская, больше известная под псевдонимом Dj Nastya, часто ездит на гастроли в Москву.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх