Любовь Кирилюк
16 апреля 2022 16:11

Мила Кунис, Бэкхемы и жена Макрона: кто больше всего помог Украине?

Знаменитости жертвуют крупные суммы денег украинским жителям

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мила Кунис, Бэкхемы и жена Макрона: кто больше всего помог Украине?

В Координационном штабе по гуманитарным и социальным вопросам подсчитали, сколько денег пожертвовали Украине со всех уголков мира. Как оказалось, с 24 февраля 2022 года нам передали 924 млн долларов США. При этом средства продолжают поступать.

«Они идут преимущественно на счета структур ООН и международных гуманитарных организаций. А те в свою очередь направляют их на помощь нашим беженцам в разных странах», - объясняет глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Больше всего пожертвований пришло из Великобритании - 47%. На втором месте Нидерланды - почти 18%. Далее идут Чехия (11%) и США (8%).

Свой вклад внесли и знаменитости:

  • голливудская актриса украинского происхождения Мила Кунис и ее муж Эштон Катчер - $35 млн;
  • американская бизнесвумен Беттени Франкель - $15 млн;
  • знаменитые супруги Дэвид и Виктория Бэкхем - $1,32 млн;
  • жена президента Франции Бриджит Макрон - $1,1 млн;
  • режиссер Стивен Спилберг и его жена Кейт Кэпшоу - $1 млн

Кроме того, есть список компаний, пожертвовавших деньги Украине. Среди них - чешская инвестфирма KKCG, энергетический транснациональный производитель Shell, а также Akelius Foundation из Швеции.

Мила Кунис, Бэкхемы и жена Макрона: кто больше всего помог Украине? - фото 1

Помощь Украине продолжает поступать со всех сторон, о чем свидетельствуют наши регулярные обзоры. Все желающие могут поддержать украинскую армию или мирных граждан через специальные благотворительные организации и онлайн-ресурсы. К примеру, это можно сделать через сайт help.gov.ua.

«Они (деньги - прим.) идут преимущественно на счета структур ООН и международных гуманитарных организаций. А те в свою очередь направляют их на помощь нашим беженцам в разных странах», – говорит Андрей Ермак.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Соколовская отмечает, что за 50 дней войны в страну ввезли 270 тыс. тонн гуманитарной помощи. Этого достаточно, чтобы на время обеспечить почти почти 12 млн граждан. 51% грузов принял Львов.

Ранее мы сообщали, что в западных странах строят планы по восстановлению разрушенных украинских городов. 

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх