Екатерина Жилкова
29 декабря 2020 17:51

Микитась — фейспалм года: дал показания против Татарова и Гройсмана в обмен на выход из СИЗО, похитил человека и снова вернулся за решетку

Микитась может вернется обратно в СИЗО. Политики уже прокомментировали происходящее

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Микитась — фейспалм года: дал показания против Татарова и Гройсмана в обмен на выход из СИЗО, похитил человека и снова вернулся за решетку

Суд в ближайшее время может вернуть в СИЗО экс-владельца "Укрбуда" Максима Микитася. Полиция будет требовать для него содержание под стражей, поскольку считает, что застройщик нарушил условия домашнего ареста. Так, скандальный экс-депутат Блока Порошенко Максим Микитась, которого подозревают в причастности присвоения имущества Главного управления Нацгвардии сегодня, 29 декабря, получил подозрение по делу о похищении юриста с целью выкупа.

Подозрение предусматривает безальтернативный арест по статье УК и ходатайство о взятии его под стражу. Суд рассмотрит дело в ближайшие дни.

Предполагаем, чтобы выйти на свободу Микитасю нужно будет еще раз пойти на сделку со следствием, но уже не в обмен на Татарова, а в обмен на директора НАБУ Сытника. Иными словами, может понадобиться сделка со следствием о предыдущей сделке со следствием.

Микитась — фейспалм года: дал показания против Татарова и Гройсмана в обмен на выход из СИЗО, похитил человека и снова вернулся за решетку - фото 1

На фото - Микитась во время вручения подозрения.

Политики и эксперты прокомментировали

Замгалавы МВД Антон Геращенко: "Сегодня гражданину Микитасю было предъявлено подозрение в организации похищения гражданина. У нас достаточно доказательств организации экс-нардепом похищения человека, которому, как он считает, якобы давал деньги, и требовал их вернуть. Полиция обратится в суд с требованием меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Микитась, находится под домашним арестом, но продолжает совершать преступления. Было бы правильно, чтобы НАБУ тоже обратилось по смене пресечения, так как он находится в их подследственности.

Во время обыска и предъявления подозрения, никакого сопротивления не было оказано. И любые заявления о том, что его, якобы, защищал спецназ правоохранительных органов, не соответствует действительности. Все прошло в рамках закона".

Нардеп Александр Дубинский: "Микитась, скорее всего, отправится в СИЗО без возможности выйти под залог. Все это — следствие беспредела в антикоррупционной сфере. Микитась находился под следствием и в изоляторе по делу, которое расследовало НАБУ. И аферист Микитась оказался на свободе только потому, что его выпустил Сытник. Ему нужны были показания на одного из чиновников Офиса президента, а именно на Олега Татарова. И Микитась, выйдя на свободу, сразу же заказывает похищение, хорошо, что хоть не убийц нанял. Сытник не ощущает ответственность и действует безнаказанно".

Депутат Максим Бужанский: "Прекрасная история. Я с нетерпением ждал официальный релиз НАБУ о том, что мол похищение человека это не повод ограничивать свободу подозреваемого и тд в том же духе.

Как я и думал, очень тупое Национальное Антикоррупционное Бюро Украины так и сделало. Оказалось, что если предъявить Микитасю подозрение в похищении людей, то это может что-то там блокировать и на кого-то или что-то оказать давление.

Иначе говоря, НАБУ считает, что если продать Микитасю свободу в обмен на помощь в фальсификации дела против Татарова, то можно разрешить ему и нарушать правила домашнего ареста, и немного похищать людей, да все, что угодно, лишь бы дал показания.

Согласитесь, это очень красиво и по-европейски, там все так делают.

И да, уважаемое НАБУ, находящийся под следствием коррупционер Микитась никак не может являться обличителем, он ваш стукач, торпеда, агент на связи теперь, кто угодно, но не обличитель.

Не увлекайтесь сами своими дикими фантазиями".

Напомним:

  • 24 декабря, Офис генпрокурора передал дело Татарова из НАБУ в СБУ;
  • В бюро это назвали умышленной попыткой отсрочить избрание меры пресечения подозреваемому;
  • В Офисе генпрокурора заявили, что передали дело по решению Печерского суда. В САП считают, что ОГП должен был обратиться за разъяснениями в суд, так как его решение противоречит закону;
  • Вчера журналист Бутусов сообщил, что Микитась якобы попросил генпрокурора вернуть дело Укрбуда из СБУ в НАБУ, а Нацполиция якобы выдвинула против него "новое подозрение, не связанное с коррупцией".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх