telegram-канал Klymenko Time
18 ноября 2021 18:20

Мигранты в Беларуси решили вернуться на родину. Кризис миновал?

Миграционный кризис на белорусско-европейских границах близится к завершению?

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Мигранты в Беларуси решили вернуться на родину. Кризис миновал?

Хроники польско-белорусского кризиса. В Беларуси утверждают, что во время разговора Лукашенко с Меркель была достигнута договоренность о возвращении большинства мигрантов на родину. Для этого ЕС якобы обязался создать гуманитарный коридор в Германию для 2 тыс. человек, которые находятся в белорусском лагере рядом с польской границей (всего их — около 7 тыс. человек), Беларусь же должна отправить остальных беженцев на родину.

На фоне всего этого, кстати, президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша - суверенная страна, и она не будет признавать какие-либо договоренности между Германией и Беларусью по мигрантам.

Пресс-секретарь Лукашенко — Наталья Эйсмонт — говорит, что Минск начал выполнять свои обязательства и уже отправил на родину самолет с 374 пассажирами — преимущественно, гражданами Ирака (еще один самолет ожидается 18 ноября):

"При том что со стороны Евросоюза пока не выполнено ни одного обязательства. Более того, Евросоюз пока даже не приступил к переговорам на уровне экспертов, о чем договорились президент Беларуси и канцлер Германии во время второго разговора"

В то же время в Евросоюзе говорят, что никаких масштабных переговоров с властями Беларуси не будет. Пресс-секретарь президента Европейской Комиссии Эрик Мамер заявил, что существует возможность лишь технических контактов:

"Мы проведем переговоры технического характера со структурами ООН, в частности, с Агентством ООН по делам беженцев и c Международной организацией по миграции, и с белорусской стороной относительно содействия репатриации людей, находящихся на границе"

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх