Никита Трачук
12 ноября 2021 12:28
Рубрики: Мнения Новости

Мигранты Лукашенко и грозное СНБО Зеленского

Что происходит на границах соседней страны?

Игорь Лесев
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мигранты Лукашенко и грозное СНБО Зеленского

Журналист и блогер Игорь Лесев - о миграционном кризисе на европейско-белорусских границах и роли Украины в этих процессах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Курды, пуштуны и прочие бородачи на белорусско-польской границе – тема интересная хотя бы тем, что это тема парадно-демонстративная. Когда есть реальное желание нелегально пересечь границу с ЕС, едут все же, в первую очередь, к нам. Одесса, Черновцы, Ужгород, Львов, Луцк – вот мировые точки сбора любителей ислама, которые вдруг осознали, что не могут больше без баварского пенного.

В Белоруссии, естественно, тоже существуют свои каналы доставки мигрантов. Правда, наш сосед в этом плане не столь удобен. Белоруссия под особым наблюдением у Запада. А значит больше конкурирующих структур – погранцы, таможня, спецслужбы, армейцы – и все это объективно удорожает цену нелегального пересечения границы.

Другое дело, что ведь и Лука формально ничего не нарушает. В его страну легально приехали туристы, которые вдруг осознали себя беженцами и решили куда-то там рвануть напролом. Что может дать этим несчастным белорусская власть? Только палатки, теплую одежду, тушенку, лопаты, топоры и немножко хорошего настроения. Сравните с нашим Майданом и реакцией западных посольств.

Собственно, именно эта картинка бьет по самолюбию Европы. По всем ее декларативным скрепам.

И в Брюсселе бесятся, потому что Лука им создал репутационный гемор. Картинка ведь дважды специфическая. Мигранты не только убегают из Ирака. Но мигранты рвутся еще и из тиранической Белоруссии, которую они же и демонизируют ежедневно. Получается, люди дважды несчастные. Но их все равно жестко гасят на границе. И не погранцы тирана Луки, а польские воины света. И вот это всё нужно как-то правильно донести до ЕС-обывателя, чтобы как-то совместить хлипкую конструкцию с «правами человека» и с пояснением, почему по этим «правам» в особых случаях можно бить перцовым газом и гуманными саперными лопатками польского производства.

В общем, один Лука умудрился зад***чить весь ЕС, и похоже, таки вынудит вести с собой какую-то дискуссию. Чего в Брюсселе очень не хотят. Да, через Тихановскую было бы комфортнее, но почему-то пока с ней не получается вообще ничего.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх