Любовь Кирилюк
07 февраля 2022 11:10

МИД Украины обиделся из-за того, что президент Чехии назвал войну с Россией маловероятной

Очередная битва в «Твиттере» при участии Кулебы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

МИД Украины обиделся из-за того, что президент Чехии назвал войну с Россией маловероятной

Украинский МИД поссорился с президентом Чехии. Милош Земан заявил, что военной агрессии со стороны России, скорее всего, не будет. Наш министр иностранных дел Дмитрий Кулеба расценил эти слова как удар по чешско-украинским отношениям. При этом нас ежедневно уверяют, что поводов для тревоги нет. Что происходит и где искать правду?

В интервью телеканалу CNN Prima News Земан сказал, что считает нынешнюю ситуацию медийной войной. Трансформация в полноценный вооруженный конфликт, по его мнению, маловероятна. Как минимум, потому, что РФ это не выгодно. Глава Чехии предложил сравнить прибыль от войны и убытки от санкций, а затем подумать, нужно ли кому-нибудь терять больше, чем приобретать. "Они не сумасшедшие", - так охарактеризовал политик российское правительство.

Кроме того, Земан считает, что не стоит перебрасывать чешские войска на восточные границы НАТО. Он назвал это "бряцаньем оружием".

Реакция от Кулебы последовала незамедлительно.

«Очередная попытка президента Земана нанести ущерб украинско-чешским отношениям завершится очередной неудачей. С нетерпением жду в Украине Яна Липавского (министр иностранных дел Чехии, - прим.). Он представляет ответственное правительство, понимающее, какую опасность для Чехии и Европы в целом представляет агрессия РФ против Украины», - пишет он в Twitter, апеллируя к Яну Липавскому, который наоборот выступает за отправку дополнительных сил Альянса в страны, граничащие с Украиной.

Самое интересное, что спустя час Кулеба сделал новый твит с призывом не верить в апокалиптические прогнозы и не поддаваться панике:

"Не верьте апокалиптическим прогнозам. В разных столицах просчитывают разные сценарии, но Украина готова к любому развитию событий. Сегодня у Украины есть мощная армия, беспрецедентная международная поддержка и вера украинцев в свое государство. Это враг должен бояться нас, а не мы его".

И все-таки, что нам в таком случае делать? Кого слушать, во что верить, как поступать?

Ответа на эти вопросы нет, поскольку последние два месяца мы пребываем в атмосфере политической шизофрении. Утверждать, что России не очень-то и хотелось на нас нападать - нельзя, поскольку наша современная идеология базируется на мифологеме о стране-агрессоре. Говорить, что РФ точно нападет, тоже нежелательно, ибо это порождает лишние волнения в обществе. Никому не понятно, что происходит - даже лидерам государств.

Возможно, именно поэтому участились конфликты с соседями. В 2022 году мы успели поссориться со Словакией, Хорватией, Германией и Черногорией. Такого количества скандалов хватило бы на несколько лет вперед, а ведь с нового года прошел только месяц.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх