Никита Трачук
10 ноября 2021 13:08
Рубрики: Мнения Новости

Международное сообщество вновь пытается решить украинскую проблему?

Мы снова стоим на пороге больших потрясений?

Руслан Бортник
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Международное сообщество вновь пытается решить украинскую проблему?

Что сейчас происходит вокруг Украины и о чём это может говорить? Стоим ли мы на пороге давно назревшего решения нашего конфликта - или же всё вновь закончится очередным обострением и затяжным кризисом? Своё мнение высказывает политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Последнее время события вокруг Украины стали приобретать нелинейный, неклассический характер, который был свойственен периоду 2014-2020гг.

Во-первых, заявления о якобы готовящемся российском вторжении и перемещении российских войск вдоль украино-российской границы, о которых с подачи Пентагона было заявлено в американской прессе, были синхронно отброшены и Украиной и Россией. Что крайне удивительно.

Также интересно история развивалась вокруг якобы удара «Байрактара» по комбатантам «ЛДНР», что со своей стороны подтвердила Украина. Но этот удар до сих пор отрицают со стороны «ЛДНР». Хотя, с точки зрения номинальной логики, им сегодня должно быть выгодно обвинить Украину в агрессии, в срыве Минских соглашений и применения авиации.

Ситуация вокруг "Северного потока-2" и поведение США в этой связи, визит директора ЦРУ в Москву и несколько закулисных встреч женевского формата.

Такая же линия просматривается и по якобы накоплению российских войск на украинско-российской границе. Украине выгодно было бы в очередной раз обвинить Россию в подготовке агрессивных планов в отношении Украины. Но Украина этого не сделала. Алогичные вещи с точки зрения событий последних 6-7 лет. Похожий процесс в целом наблюдается и в отношении украино-российского и украино-белорусского диалога.

Все эти нелогичности могут свидетельствовать о том, что ситуация вокруг Украины снова пришла в движение, и параллельно ведутся сложные закулисные переговоры, которые прикрываются игрой спецслужб и информационными дымовыми завесами. Международные игроки снова попытаются решить украинскую проблему или хотя бы найти ей место в системе международных отношений.

Это также может означать новый виток нестабильности для нашей страны, власть которой параллельно допустила возникновения энергетического кризиса, не может справиться к эпидемией коронавируса, не выполнила ни одно из своих обещаний, консолидировала против себя ключевые экономические круги и входит в зимне-весенний сезон с чётким ощущением реальности большого политического кризиса.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Евросоюзу следует забыть о санкциях: от них больше вреда, чем пользы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх