Юлия Швыткина
21 августа 2021 14:33

Меркель везет Зеленскому «живую воду» для «Минска» и привет от Путина

Интересно, устоит ли «президент-прагматик» под напором федерального канцлера?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Меркель везет Зеленскому «живую воду» для «Минска» и привет от Путина

Вчера в Москве состоялась встреча российского президента Владимира Путина и пока еще федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Кроме вопросов о двусторонних отношениях, лидеры обсудили ряд международных тем, включая и Украину.

В частности, Меркель указала на то, что на линии разграничения продолжают гибнуть украинские военнослужащие, а «нормандский формат» переживает «некоторый застой» и нуждается в «оживлении».

«В данный момент есть некий застой. К сожалению, гибнут вдоль линии разграничения украинские военнослужащие, и я выступала за то, чтобы возобновить, придать больше жизни этому формату», – заявила Меркель.

В ответ российский президент, сказал, что масштабы нарушения Минских соглашений со стороны Украины свидетельствуют о том, что  Киев готовит фактический односторонний выход из соглашений.

«Сегодня я проинформировал госпожу федерального канцлера о том, что внесен очередной проект закона правительством Украины. И если этот закон будет принят - прочтите, пожалуйста, это не секретный документ, он висит на сайте наверняка, - это будет означать фактический выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса», - сказал Путин во время пресс-конференции по мотивам встречи.

Также он отметил, что на официальных переговорах украинская сторона говорит одно, а внутри говорит другое.

«Фактически, я хочу это подчеркнуть - достаточно посмотреть же высказывания первых лиц государства, это говорит о том, что не собираются выполнять минские соглашения», - заявил президент РФ.

В связи с чем он призвал канцлера Германии во время ее визита в Украину повлиять на Зеленского в вопросе выполнения всех взятых им на себя обязательств по Донбассу.

Буквально сразу после встречи о нормандском формате высказался и замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, сообщив, что предложил главам государств провести переговоры политических советников уже в сентябре. Также он намекнул, что в целом Россия не против продолжать диалог в формате «нормандской четверки», но тут все дело за Украиной и выполнением достигнутых ранее договоренностей.

Ранее Klymenko Time писал, что Владимир Зеленский заявил, что будет прагматичен в диалогах с мировыми лидерами, в частности, с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Джо Байдном.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх