Никита Трачук
07 декабря 2021 10:20

Мэр Полтавы заявил, что в Донбассе «брат идёт на брата». Он уже на «Миротворце»

При Зеленском этот портал продолжает спокойно и отлично работать дальше.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Мэр Полтавы заявил, что в Донбассе «брат идёт на брата». Он уже на «Миротворце»

Накануне полтавский мэр Александр Мамай в разговоре с политологом Александром Лазаревым неоднозначно высказался о войне в Донбассе. Так, политик заявил, что там «брат идёт на брата», а реально на территории Украины между собой воюют США с РФ. После этих слов всполошились националисты, а сам Мамай оперативно оказался добавленным на сайт «Миротворец».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Мэр Полтавы недавно высказался на счёт конфликта в Донбассе, а также в целом по поводу отношений между Украиной и Россией. Он, в частности, выразил огорчение по поводу того, что «братские народы воюют друг с другом», а также предположил, что наша страна выступает плацдармом для борьбы двух сверхдержав — РФ и США. Отдельно градоначальник посетовал на разрыв экономических связей: завод «Полтава», ранее активно работавший на российский рынок, ныне находится на грани закрытия.

Естественно, эти слова вызвали возмущения националистов. А в результате Мамай оказался на «Миротворце» - том самом сайте с «расстрельными списками» людей, которых отдельная категория граждан считает врагами государства и народа. К слову, таковых на сайте уже более 200 тысяч человек.

В анкете Мамая указано место его проживание, отдельно сказано, что он в прошлом состоял в «Партии Регионов». Что ж, в отдельные периоды времени в «ПР» партийные билеты имели порядка миллиона человек. Можно добавить на «Миротворец» их всех – почему, собственно, и нет?

«Мэр Полтавы Александр Мамай заявил о том, что во время войны на Донбассе «брат идёт на брата»… Конфликт на Донбассе якобы является результатом противостояния Соединенных Штатов и России… Он также пожаловался на то, что Украина прекратила сотрудничество со страной-агрессором. Он сожалеет, что из-за санкций завод «Полтава», который ранее «очень много работал на Российскую Федерацию», находится на грани закрытия», - говорится в анкете Мамая.

Отметим при этом, что полтавский мэр не высказывал прямо свою позицию. В частности, про «братоубийственную войну» его слова звучали в контексте разговоров с горожанами. То есть, он передавал таким образом мнение многих жителей Полтавы, а не своё собственное. Впрочем, это уже никого не волнует.

Проблема заключается в том, что при новой власти, которая правит уже 2,5 года, такие ресурсы, как «Миротворец», продолжают цвести и пахнуть. И это при том, что даже наши западные партнёры не единожды высказывались за то, чтобы этого позора не существовало. Видимо, всех абсолютно устраивает существование данного портала – другого ответа здесь попросту нет.

Ранее мы писали, что «Миротворец» перестал являться доказательной базой для украинских судов.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх