Никита Трачук
20 августа 2021 12:44

«Меня тоже можно лишить лицензии»: Разумков высказался против закрытия канала НАШ

Взвешенная и адекватная позиция

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Меня тоже можно лишить лицензии»: Разумков высказался против закрытия канала НАШ

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что нельзя лишать телеканалы лицензий за высказывания гостей в эфире. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «НАШ».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. После закрытия трёх оппозиционных каналов власть, судя по всему, вошла во вкус в вопросах цензуры. Одних только «каналов Медведчука» оказалось мало, ведь оппозиционное поле всё ещё не вычищено до конца. Теперь взялись за телеканал «НАШ», который работает примерно в одной идеологической парадигме с закрытыми СМИ. Так, в Нацсовете по теле- и радиовещанию решили лишить канал Мураева лицензии за… высказывания гостя (им оказался коммунист Пётр Симоненко) в эфире. Экс-лидер КПУ посмел назвать «ПЦУ» раскольниками. За это в Нацраде хотят отобрать у канала лицензию.

Против этого решения уже высказался спикер Разумков. По его мнению, нельзя закрывать телеканалы за то, что говорят гости в эфирах. В особенности если это прямой эфир, когда нет возможности что-то «запикать» или вырезать. По словам Разумкова, если бы он нёс ответственность за каждое высказывание депутатов в парламенте, его бы тоже давно следовало лишить лицензии.

«Если бы я отвечал за всё, что иногда говорят наши коллеги с трибуны в Верховной Раде Украины, меня бы тоже можно было лишить лицензии. Если бы это касалось высказываний журналистов, мне было бы это более понятно. Что касается гостей, у нас персональная ответственность. Я достаточно часто бываю на эфирах, в том числе и на вашем канале, и, к сожалению, прямой эфир выключить невозможно. Даже если это сделать, то информация прозвучала», - заявил Разумков.

Он также выразил надежду на то, что суд будет объективным в вопросе сохранения возможности телеканалу для вещания, и что «НАШ» не закроют – тем более под таким сомнительным предлогом. Сам же Разумков, как мы видим, продолжает играть роль «доброго полицейского» и «адекватного Зеленского», выступая против откровенно противозаконных потуг власти в вопросах свободы слова. Ведь если мы обратимся к закону о теле- и радиовещании, то статья 67 прямо пишет: телеканал не отвечает за информацию, озвученную гостем во время прямого эфира. Если бы это была запись или подобное сказал сотрудник СМИ - это одно. В любых же иных случаях претензии Нацрады попросту незаконны.

Ранее мы писали, что у канала «НАШ» хотят отобрать лицензию на вещание.

Мы также делали подробное досье на спикера Разумкова.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх