Ева Антоненко
16 декабря 2022 12:30
Рубрики: Новости

Медведев намекнул, что Россия имеет право наносить удары по территории стран НАТО и их руководству

В России опять намекают на военный ответ Западу.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Медведев намекнул, что Россия имеет право наносить удары по территории стран НАТО и их руководству

По правилам ведения войны, Россия может начать наносить удары по странам НАТО. Об этом написал зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, вопрос легальных военных целей в истории человечества трактовался очень по-разному, и в рамках правил войны допустимыми целями являются:

  1. Любые войска противника (законные комбатанты и незаконные комбатанты), которые официально не выведены из состава его вооружённых сил.
  2. Любая военная и вспомогательная техника противника.
  3. Любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, равно как и к гражданской инфраструктуре, способствующей достижению военных целей (мосты, транспортные станции, дороги, объекты энергетики, заводы и мастерские, хотя бы частично исполняющие военные заказы, и пр.).
  4. Военно-политическое руководство страны-противника.
  5. Вооружённые силы других стран, официально вступивших в войну, которые являются союзниками страны-противника, и расположенные на их территории объекты, упомянутые в п.1-4.

Учитывая это, Медведев задался вопросами, может ли позиция НАТО по Украине, поставки вооружений и т.п. считаться вступлением альянса в войну, и является ли законным нанесение Россией ударов по военным целям, перечисленным в п. 1-4.

«Руководители натовских стран в один голос поют, что их страны и весь блок не воюют с Россией. Но все-то хорошо понимают, что всё иначе», – резюмировал чиновник, фактически угрожая нанесением ударов по объектам на территории стран НАТО.

Отметим, что, беря во внимание написанное Медведевым, он полностью легитимировал в глазах российского народа нанесение Украиной ударов по территории России – включая гражданскую инфраструктуру, если та способствует ведению войны против Украины. Также, учитывая названные Медведевым правила войны, украинская сторона имеет право заниматься ликвидацией назначенных россиянами глав захваченных регионов – что активно критикуется российской стороной в их СМИ.

Стоит отметить, что страны Запада намерены избежать прямого военного столкновения с Россией: Украине запрещено наносить удары по территории РФ из западного оружия, также ей не предоставляют снаряды большой дальности (до 300 км), чтобы даже не возникала угроза поражения объектов на таком расстоянии в российском тылу.

Очень показательной была реакция стран НАТО на падение ракеты на территории Польши: заявления западных топ-политиков оказались крайне осторожными и умиротворяющими, и практически все старались сгладить конфликт и угрозу начала третьей мировой войны. Более подробно об этом мы рассказывали в материале по ссылке.

Ни представители Украины, ни представители Запада это заявление Медведева пока не прокомментировали.

Ранее мы рассказывали, что утром 16 декабря по Украине Россия запустила более 60 ракет, и писали о том, что, по мнению Медведева, РФ в Украине воюет с «властелином ада» и «безумными нацистами-наркоманами».


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх