Диана Хован
08 декабря 2020 15:45

МАУ попросила у Зеленского кредит и списание долгов: в компании могут уволить 140 пилотов. Украина пойдет в суд ООН из-за авиакатастрофы в Тегеране

Большая часть высококлассного летного персонала МАУ находится под угрозой потери прав на выполнение полетов

Время для чтения

Минут на чтение:

3

МАУ попросила у Зеленского кредит и списание долгов: в компании могут уволить 140 пилотов. Украина пойдет в суд ООН из-за авиакатастрофы в Тегеране

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой материально поддержать компанию. Там хотят, чтобы Кабинет министров разработал программу действий по предоставлению МАУ займа или кредита для выплаты зарплат сотрудникам.

Об этом свидетельствует письмо авиакомпании, сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации, МАУ просит, чтобы Мининфраструктуры и Министерство финансов провели переговоры о рассрочке ее задолженности перед «Международным аэропортом «Борисполь» и «Украэрорухом».

- МАУ, как и другие авиаперевозчики Украины, требует немедленных мероприятий по господдержке, что позволит выжить до момента восстановления спроса и возможностей для осуществления авиаперевозок, - говорится в письме.

Кроме того, компания готовит проект увольнения сотрудников, который коснется минимум 140 пилотов. Отмечается, что большая часть высококлассного летного персонала МАУ находится под угрозой потери прав на выполнение полетов, так как они не могут пройти тренажерную подготовку из-за отсутствия в Украине авиатренажоров.

По словам компании, это означает не только возможную потерю высококвалифицированных специалистов, но и потерю международного потенциала авиационного государства.

Катастрофа МАУ: Украина может пойти в суд ООН

Украина может обратиться в суд ООН в связи с катастрофой МАУ, если переговорный процесс зайдет в тупик. Иран до сих пор не реализовал свои обещания.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел Евгений Енин заявил в эфире телеканала "Украина 24".

- Если переговорный процесс зайдет в тупик, и мы исчерпаем все возможности переговоров с иранской стороной, то будем использовать все имеющиеся механизмы защиты прав (в том числе суд ООН, - ред.). Обещания до сих пор остаются не реализованными, - отметил он.

По его словам, в ближайшие дни Украина будет выходить на контакт с Ираном и настаивать на выполнении договоренностей.

- Мы не хотели бы продолжать видимость конструктивного диалога, если такого не получается. Тем более через месяц будет годовщина трагедии, и общество ждет результата. Мы рассчитываем на наличие доброй воли Ирана и с помощью всех инструментариев, дипломатических и уголовно-правовых будем требовать от иранской стороны выполнения обязательств, - добавил Енин.

Ранее Иран заявил, что выплатит компенсации семьям погибших в результате крушения украинского самолета МАУ под Тегераном. В госбюджете страны для этого выделят 200 миллионов евро.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх