16:23

Матиос запустил фейковую кампанию о своих «назначениях»: Klymenko Time разобрался откуда слухи

Публикуем яркие факты, которые должны стать основание для открытия уголовных дел

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Экс-главный военный прокурор Анатолий Матиос затеял очень смешную фейковую кампанию. Суть — его якобы могут назначить на пост Генпрокурора вместо Ирины Венедиктовой. На самом деле это ложь. Источники telegram-канала Klymenko Time единого мнения — Матиоса не подпустят к власти и близко. Да и как может быть по-другому, если меньше года назад президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне заявил, что если узнает, что Матиос консультирует главу СБУ Ивана Баканова, то руководитель правоохранительного ведомства тут же будет уволен. Telegram-канала Klymenko Time решил разобраться, откуда поползли слухи о «назначениях».

«Это фейк от самого Матиоса. Первоисточником вброса 1 сентября он выбрал некий анонимный канал «Карточный Офис» на 1 тысячу подписчиков. В этот же день информацию, подозреваем за деньги, репостнули уже более узнаваемые каналы. Чем, учитывая их позицию по Матиосу в прошлом, нас откровенно разочаровали «всеядностью», — говорится в сообщении.

Как сообщают источники Klymenko Time, cо 2 сентября гуляет новость «Матиос может стать новым Генпрокурорим или замом Венедиктовой, — источник». Но размещать ее, судя по выходам, особо не хотят. Из значимых площадок — только «Комсомольская правда в Украине».

Но сегодня появилось продолжение истории и фейк поддержал нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко. И уже с его поста вброс размещают ряд СМИ: «Дело» и «Деловая столица».

Klymenko Time сделал подборку фейков Матиоса о его «назначениях»:

  • Еще при Порошенко он пачками заказывал «джинсу» о том, что его назначат главой ГБР.
  • Затем, после краха Порошенко и отставки из ГВП Матиос размещал «джинсу» о том, что очень нужно создать «Госбюро военной юстиции» во главе с ним.
  • После Матиос размещал фейк, что он якобы консультирует главу СБУ Баканова и ему светит назначение в подразделение «К» или Службу внешней разведки.

Также Klymenko Time публикует самые яркие факты, которые могут и должны быть основанием для возбуждения уголовных дел:

  1. Матиос организовал вместе с донецким рейдером Владиславом Дрегером крупную рейдерскую схему по отжиму чужого бизнеса. Дрегер записал видеопризнание об этом на случай страховки для себя. Боялся, что Матиос может его убить. Позже появились и другие детали об их преступном сговоре. В 2019 года это видео появилось в сети.
  2. Матиос причастен к фальсификации причин взрывов на военном складе в Балаклее. Несоответствие заявлений и фактов в апреле 2020 года выявила следственная комиссия Верховной Рады.
  3. Матиос вместе с женой, Ириной Барах, отмывал и легализовывал через ее бизнес и схемы с ОВГЗ (приобретенные через ICU Гонтаревой и Пасенюка) коррупционные миллионы. Также эта пара использовала схемы ухода от налогообложения, завышения НДС и других махинаций. Расследование с доказательствамии и цифрами публиковали VESTI.
  4. Матиос причастен к пресловутому «делу налоговиков». Где были и фальсификации доказательств, и вымогательства круглых сумм с семьи экс-налоговика Денисюка. Об этом также много написано.
  5. Матиос крал вместе с женой землю в Херсонской области под свой бизнес в энергетике, который сейчас переведен на «фунтов».

«По факту Матиос остается просто непосаженным коррупционером. Который прикрылся от уголовных дел корочкой адвоката. Ходит под Левочкиным, сидит благодаря этому на каналах из пула «вражеской» «ОПЗЖ» и комментирует в эфирах и заказных новостях все — от взрывов в Бейруте до погоды за окном. Отрастил бородку, потолстел, но пытается держать себя в тонусе по медиаактивности. И всё. В стране с работающей системой правосудия он уже давно бы сидел, а не запускал фейки», — говорится в сообщении.

Ранее Klymenko Time рассказывал, как «патриот» Анатолий Матиос становиться «оппозиционером».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников