Дарина Лисюченко
05 февраля 2022 10:10

Матерные песни и отчаянная борьба: как прошёл матч по футзалу между Украиной и РФ

Спойлер : магия кричалок не помогла.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Матерные песни и отчаянная борьба: как прошёл матч по футзалу между Украиной и РФ

Вчера состоялся полуфинал Евро-2022 по футзалу, где сошлись сборные Украины и России. Сборная Украины проиграла со счетом 2:3. Klymenko Time рассказывает, как это было.

31 января сборная Украины по футзалу выиграла матч 1/4 финала чемпионата Европы у команды Казахстана и впервые за 17 лет вышла в полуфинал этих соревнований. В последний раз украинцы играли в 1/2 футзального Евро в 2005 году и тогда уступили испанцам.

Накануне матча, который проходил в Амстердаме, в социальных сетях начали говорить о "зраде". Как оказалось, капитан украинской сборной по футзалу Владимир Разуванов (уроженец Макеевки) выступает за российские клубы и играет в чемпионате РФ. В том числе за клуб КПРФ Компартии России. За него же играл и капитан команды Петр Шотурма. Однако этот факт не помешал практически всей украинцам следить за матчем. Особой пикантности добавлял еще тот факт, что команды встретились впервые с 2008 года. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с июля 2014 года разводит сборные России и Украины, а также клубы, представляющие эти страны, на групповых этапах своих турниров.

Матч проходил очень напряженно и не обошлось без традиционных украинских кричалок. Болельщики нашей команды, кроме традиционного скандирования "Украина", гимна и песни "Червона рута", исполнили легендарную песню "Путин – ху*ло". Диктору даже пришлось просить болельщиков не исполнять песни с нецензурной лексикой, поскольку матч могут остановить. Тогда украинцы сменили репертуар и начали напоминать всем, что "Кто не скачет, тот мос**ль". Сообщается, что во втором тайме российский телеканал Матч ТВ даже включил интершум, чтобы скандирования украинских фанатов не попали в эфир.

Но магия кричалок не помогла украинской сборной и поэтому первый гол россияне забили на первых же минутах матча, а еще один - ближе к концу первого тайма. Вскоре украинцы сумели отыграли один гол. Во втором тайме сборная России забила третий гол, а украинцы ответили голом за 5 минут до конца матча. В последние минуты борьба была особенно отчаянной: сборная Украины создала несколько опасных моментов, но сравнять счет ей так и не удалось. При этом за минуту до конца игры украинцы не смогли реализовать пенальти.

В социальных сетях украинцы поддерживали украинскую сборную и отметили, что ребята сделали все возможное, чтобы победить. Президент Украины также отметил матч в своем профиле в Twitter и поблагодарил за “характер и классную игру”. Стоит отметить, что Украина еще может получить бронзу. Сборная Испании сыграет против сборной Украины в матче за бронзовые медали чемпионата Европы-2022. Португалия в финале сыграет против России.

Ранее мы анализировали, можно ли обсуждать подобные матчи в отрыве от политики.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх