Ева Антоненко
02 декабря 2022 15:15

Массовое запугивание посольств Украины: дипломатам прислали конверты с глазами животных

В МИД разбираются, что должно обозначать такое «послание».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Массовое запугивание посольств Украины: дипломатам прислали конверты с глазами животных

Украинские посольства продолжают получать посылки угрожающего содержимого. Так, 2 декабря в посольства Украины поступили окровавленные пакеты, о чем сообщил спикер МИД Олег Николенко.

Такие пакеты поступили в посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, генеральные консульств в Неаполе и Кракове, в консульства в Брно. В них были глаза животных, и от них исходил соответствующий запах.

Так, чешская пресса сообщила, что после прибытия в украинское посольство подозрительного предмета эвакуировали не только дипломатов, но и близлежащий детский сад. Полицейские подтвердили наличие тканей мертвых животных в посылке.

Кроме того, вход в помещение посла в Ватикане подвергся вандализму, а посольство в Казахстане уведомили о минировании, но сообщение потом не подтвердилось.

А в посольство Украины в США прислали письмо с ксерокопией критичной статьи об Украине.

В связи с этим глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил: «У нас есть основания считать, что происходит хорошо спланированная кампания террора и запугивание посольств и консульств Украины. Не в силах остановить Украину на дипломатическом фронте, нас пытаются запугать. Однако могу сразу сказать, что эти попытки напрасны. Мы и дальше будем эффективно работать на победу Украины».

Украинская сторона взаимодействует с правоохранителями других стран для расследования всех случаев угроз и установления причастных лиц с последующим привлечением их к ответственности. Украинские посольства переведены в режим усиленных мер безопасности.

Напомним, 30 ноября в посольстве в Мадриде раздался взрыв: как оказалось, взрывчатка была в конверте, предназначенном послу, который распаковал работник посольства. Мужчина от взрыва получил легкое ранение.

На следующий день аналогичные посылки были отправлены в испанскую компанию Instalaza, производящую оружие в том числе и для Украины, на авиабазу в Торрехон-де-Ардосе, премьеру страны Педро Санчесу и Минобороны. Также письма с пиротехническим материалом получила база ВВС и посольство США в Испании.

Также рассказывали, что между США, Европой и странами НАТО возникают разногласия из-за помощи Украине, и писали о том, при каких условиях Байден и Путин не против переговоров друг с другом.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх