Ева Антоненко
31 октября 2022 11:30

Массированный обстрел Украины 31 октября: без воды, света и связи миллионы украинцев, будут экстренные отключения электроэнергии

В Офисе президента упрекнули Запад в том, что там с интересом наблюдают за обстрелами, а помогать не спешат.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Массированный обстрел Украины 31 октября: без воды, света и связи миллионы украинцев, будут экстренные отключения электроэнергии

Утро понедельника в стране выдалось очень неспокойным: Россия осуществила массовые ракетные обстрелы украинских городов.

Пресс-служба командования Воздушных сил сообщила, что сбить получилось 44 из более полусотни российских ракет, однако было и много попаданий. Ракеты выпускали с самолетов Ту-95, Ту-160 со стороны севера Каспийского моря и с района Волгодонска в Ростовской области.

Так, обстрелам подверглись: Киевская область и Киев, Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Запорожская, Полтавская, Харьковская, Николаевская, Черновицкая и Черкасская области. В регионах сообщают о перебоях с мобильной связью.

Удар нанесен по целому ряду объектов критической инфраструктуры, часть ракет попала в объекты энергосистемы. Уже вводятся экстренные отключения электроэнергии.

Без света осталась вся Черкасская область. Жители Черкасс сообщают, что у них нет воды, света и даже газа.

В Киеве в отдельных районах города нет света и воды. При этом попаданий по самой столице не было, всё прилёты были в области. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что службы работают и всё будут восстанавливать. В результате удара по Киеву поврежден объект, который обеспечивает электроэнергией около 350 тысяч квартир.

Массированный обстрел Украины 31 октября: без воды, света и связи миллионы украинцев, будут экстренные отключения электроэнергии - фото 1

По словам Кличко, 80% Киева осталось без воды. В Киеве уже зафиксированы очереди за водой к бюветам, а мэрия опубликовала карту бюветов города.

В Нацполиции уведомили, что в результате ударов по Киевской области также разрушены здания, есть пострадавшие, часть области без света.

Сообщается, что в Винницкой области сбитые ракеты упали на объекты гражданской инфраструктуры, люди не пострадали.

На видео – последствия одного из прилетов в Харькове. По предварительной информации, по городу стреляли из С-300. В городе тоже повреждены критически важные объекты, из-за чего начались перебои со светом.

В Харькове обесточен метрополитен и наземный транспорт, который временно заменили автобусами.

А это – последствия удара по Запорожью.

«Укрзализныця» сообщает, что из-за обстрелов обесточены несколько участков железной дороги, из-за чего прибудут с задержкой поезда по направлениям Киев – Ужгород, Киев – Краматорск, Киев – Днепр.

Повод побыстрее передать ПВО

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк упрекнул Запад в том, что мир с интересом смотрит за происходящим в Украине, а вот помогать не спешит.

«Очередной массированный каскадный ракетный удар по десяткам городов Украины. Не сомневаюсь, что миру интересно смотреть на массовые разрушения, замораживание целой страны в прямом эфире, а затем всерьез слушать переговорные предложения России. И всячески откладывать передачу Украине систем ПВО», – написал он.

Массированный обстрел Украины 31 октября: без воды, света и связи миллионы украинцев, будут экстренные отключения электроэнергии - фото 2

А министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество не оправдывать эти обстрелы «ответами» Кремля.

«Очередная партия российских ракет поразила критически важную инфраструктуру Украины. Вместо того, чтобы сражаться на поле боя, Россия воюет с мирным населением. Не оправдывайте эти атаки, называя их «ответом». Россия делает это, потому что у нее все еще есть ракеты и желание убивать украинцев», – написал глава МИД.

Массированный обстрел Украины 31 октября: без воды, света и связи миллионы украинцев, будут экстренные отключения электроэнергии - фото 3

Также мы писали о том, что в Украине из-за отключений света хотят штрафовать тех, кто в темное время суток ходит без светоотражателей, и рассказывали,  при каком условии Украина готова к переговорам с Россией.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх