Марина Гонтарь
22 октября 2022 14:05
Рубрики: Новости

Массированные ракетные удары по Украине: в каких областях нет света

С утра 22 октября часть регионов Украины вновь оказалась под массированным обстрелом. Пострадали объекты энергетики — во многих областях нет света.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Массированные ракетные удары по Украине: в каких областях нет света

Ряд регионов Украины подвергся утром в субботу, 22 октября, ракетным ударам.
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что целью ракетной атаки стала гражданская инфраструктура.

В ряде городов, прежде всего на западе Украины, после них пропал свет, есть перебои также с водой и связью. Сообщений о пострадавших пока нет.

“Масштаб повреждений в результате сегодняшней атаки по объектам украинской энергетики сопоставим или может превышать последствия предыдущей подобной атаки 10–12 октября”, – заявили в компании "Укрэнерго".

Ситуация в регионах

Хмельницкий и Ровно. Тут прогремели взрывы. Сообщалось о работе ПВО, тем не менее - над городом был виден дым, областные центры остались без электричества.

Волынская область. С утра было два мощных ракетных удара по Луцку и Ковелю. Ближе к обеду был повторный удар - по энергетическим объектам. В результате никто не пострадал, но часть региона обесточена.

Николаевская область. Областной центр полностью обесточен, в регионе также во многих населенных пунктах нет света. В том числе - из-за тотальной экономии.

Днепропетровская область. Ночью под обстрелом был Марганец и Никопольский район - произошел обрыв ЛЭП. Сейчас в регионе экономят электричество, так как система не выдерживает.

Одесская область. В области сработало ПВО - сбили ракету, однако прилет был. Сейчас в городе обесточен транспорт.

Черновицкая область. Здесь истребитель сбил ракету, которая упала в озеро.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх