Марина Гонтарь
16 октября 2022 13:20

Маск будет платить за Starlink для Украины: миллиардера хвалят на Банковой, но за это решение вновь ненавидят в соцсетях

Илон Маск вернулся на сторону ситхов. Иными словами, он продолжит оплачивать услуги спутников Srarlink. Правда, от новой волны критики миллиардера это не спасло.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Маск будет платить за Starlink для Украины: миллиардера хвалят на Банковой, но за это решение вновь ненавидят в соцсетях

Руководитель SpaceX Илон Маск, после нескольких дней споров и раздумий, все же согласился оплачивать услуги спутников для Украины, сделав таким образом их обслуживание бесплатным.

"Черт с ним... Даже если Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы будем продолжать бесплатно финансировать украинское правительство", - написал Маск в Твиттере.

Маск будет платить за Starlink для Украины: миллиардера хвалят на Банковой, но за это решение вновь ненавидят в соцсетях - фото 1

Стоит отметить, что такое решение миллиардеру, скорее всего, далось не без давления - на предпринимателя обрушились тонны негативных комментариев со всего мира, было проведено даже несколько оскорбительных для Маска акций. Ну и кроме того, Пентагон не согласился взять расходы на себя, намекнув, что “найдут другой способ” помочь.

В Офисе аплодируют

На положительное решение Илона Маска отреагировал советник Офиса президента Михаил Подоляк. Он, как обычно, выразил свое важное мнение в Твиттере.

"Ты должен был уничтожить ситхов… Так ты и сделал… Спасибо, что присоединился к правильной стороне. Украина это ценит", - написал он в соцсети.

Маск будет платить за Starlink для Украины: миллиардера хвалят на Банковой, но за это решение вновь ненавидят в соцсетях - фото 2

Но хейт никуда не делся.

Несмотря на свое решение, Маск вновь оказался в центре травли в Интернете. Теперь уже со стороны тех, кто не поддерживает помощь США Украине. Известный интернет-предприниматель Ким Дотком заявил ему, что разочарован таким поворотом.

"Другими словами, вы продолжите поддерживать опосредованную войну США в Украине, несмотря на то, что знаете, что это опосредованная война США и риск ядерной войны из-за опосредованной войны США? И мы должны верить, что вы исправите Твиттер? Какое разочарование", - написал Дотком.

"Нам грозит ядерная война из-за безрассудной внешней политики США в Украине. Ты знаешь это. Это большое дело. Мы должны отложить в сторону наши личные интересы ради человечества. Я знаю, что ты любишь человечество", - адресовался он к Маску.

На что миллиардер ответил: "Я изо всех сил пытаюсь разрядить ситуацию и явно терплю неудачу".

Другие пользователи не согласились с тем, что усилия Маска были достаточны:

"Никоим образом он не пытался изо всех сил сделать это. Если бы он хотел, то отключил бы Starlink из-за Украины, потому что это был бы самый быстрый способ положить конец этой войне", - написали пользователи.

Маск будет платить за Starlink для Украины: миллиардера хвалят на Банковой, но за это решение вновь ненавидят в соцсетях - фото 3

На ситуацию также отреагировали и так называемые “власти ЛНР”. Глава представительства “республики” в Москве Родион Мирошник заявил, что Илон Маск, продолживший оплачивать Starlink, сохранил за собой статус спонсора терроризма.

Ранее мы сообщали о том, почему Илон Маск решил отказаться от финансирования спутников над Украиной.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх