Марш радикалов в Киеве: чего требуют «Свободные люди»

16.01.2018 23:57

16 января в центре Киева представители организации «Свободные люди» провели акцию Марш «Стоп Реванш». Митингующие собрались в 9:00 у колонн возле стадиона «Динамо» и прошли к Верховной Раде и Администрации Президента, чтобы потребовать быстрого решения вопроса по Донбассу и остановки реванша «олигархической колониальной системы».

Команда Klymenko Time также отправилась на место событий, чтобы лично узнать о требованиях этой организации к власти.

Под зданием ВРУ собралась толпа, действует усиленная полицейская охрана периметра. На подходах к зданию Рады установлены рамки металлоискателей, всех прохожих дополнительно проверяют и просят показать содержимое сумок.

Часть представителей «Свободные люди» скрывают свои лица.

Они уверяют, что требуют «от президента, депутатов Верховной Рады принять решения, которые четко обозначат комплексную политику по деоккупации Украины и остановят реванш олигархической колониальной системы», — говорится в сообщении организаторов марша.

«Мы требуем принять закон про реинтеграцию Донбасса в комитетском варианте, создать Антикоррупционный суд, потому что фактически, ситуация, которую мы наблюдаем за коррупционными органами, она приводит к изоляции Украины», — ответил нам мужчина.

Также он добавил, что для него, как не для антикоррупционера, это вопрос геополитики и нашего цивилизационного выбора.

«Акция организована национальной инициативой «Стоп реванш!» и её основная цель — принять пакет деокупационных законов, направленных против российского влияния в Украине. Сейчас в Верховной Раде рассматривается основной законопроект про деоккупацию, вносятс яправки, и мы как раз собрались активисты разных общественных организаций чтобы надавить на депутатов, и мы это делаем мирно» — ответил молодой человек.

Позже протестующим удалось принести под стены Рады шины и поджечь их. Во время попытки пожарных потушить огонь и оттеснить от него людей между радикалами и полицейскими начались драки, в правоохранителей полетели камни.

За организацией стоят «фронтовики» Николай Княжицкий и Сергей Высоцкий, которые неоднократно были замечены в поддержке сомнительных акций. А лидером организации значится народный депутат Андрей Левус, один из руководителей Самообороны Майдана. 26 февраля 2014 года он был назначен заместителем председателя СБУ, правда, пробыл на этой должности всего 9 месяцев и был уволен в связи с избранием народным депутатом Украины.

Цель организации — тотальная украинизация и поиск врагов народа. В частности, перед Новым годом в Раде был зарегистрирован законопроект о коллаборационизме (за его принятие, кстати, и был сегодняшний марш в том числе).

Этот законопроект предусматривает, что врагом народа можно стать за организацию политических митингов и пикетов, агитацию среди учеников и студентов, за препятствование мероприятиям, которые избавляют Украину от энергетической зависимости. Под закон могут попасть даже журналисты, которые, по мнению новой комиссии, формируют в СМИ искаженную картину мира.

К слову, 6 января 2018 года организация «Свободные Люди» обратилась к радиокомпании «ТАВР Медиа» с требованием прекратить ротацию ряда песен в эфире «Русского радио — Украина». В список неугодных попали Юлия Савичева, Владимир Пресняков, Филипп Киркоров, Алексей Воробьев, Алена Высоцкая, Дима Билан, Александр Иванов, Леонид Агутин, Татьяна Овсиенко, Ираклий Пирцхалава, Полина Гагарина, Сергей Лазарев.

В сентябре организация «Свободные люди» призывала бойкотировать ряд телеканалов, печатных и интернет СМИ. В список неугодных «Свободным людям» попали: телеканалы «Интер», «112-й канал», NewsOne, «Украина», радиостанции «Вести», «Голос столицы», «Эра», станции холдинга «UMH group», издание «Вести», «Сегодня», «Корреспондент», «КП в Украине», «Аргументы и факты в Украине»; сайт «Страна.ua». На всех вышеперечисленных навесили ярлык «Рупор Кремля», правда, аргументировать это не смогли.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,