Любовь Кирилюк
18 июня 2021 10:08

Попала в зависимость к США и ЕС: в РФ забеспокоились об Украине

«Украинский народ унижали по-разному. Но так ещё никогда»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Попала в зависимость к США и ЕС: в РФ забеспокоились об Украине

Российский дипломат Мария Захарова беспощадна. На днях она в очередной раз катком проехалась по ситуации в Украине у себя на Facebook. А причиной стало новое заявление Посольства США и Представительства ЕС в Украине, опубликованное 16 июня.

По словам Захаровой, она удивлена, насколько плотно западные партнеры взялись за украинские национальные интересы. Мария упоминает, что в заявлении буквально прямым текстом говорится, что Украине необходимы зарубежные ставленники, которые помогут внедрить и ускорить нужные реформы.

Видимо, Захарова имеет в виду этот отрывок:

«Мы считаем, что одной из важнейших предпосылок успеха этих реформ является роль независимых экспертов, назначенных международными партнерами Украины, в комиссиях, которые выбирают и проверяют должностных лиц для судебной системы и антикоррупционных учреждений Украины — органов, имеющих огромное значение в определении будущего Украины. В этом будущем страна или продолжит оставаться под влиянием мощных интересов, которые используют свои ресурсы для защиты от правосудия, или же станет такой, где все имеют право на равную защиту перед законом».

О как! Но не стоит переживать раньше времени. США и ЕС гарантируют, что для этих целей будут выбраны кандидаты «с наивысшей профессиональной компетентностью и добросовестностью».

Кроме того, Захарова посмеивается над тем, что у международных экспертов будет больше прав, нежели у самих украинцев. Они смогут назначать на должности судей и прокуроров того, кого считают нужным.

«Венецианская комиссия отметила, что единственный способ обеспечить независимость членов отборочных комиссий — это добиться того, чтобы международные партнеры Украины выдвинули определенную часть кандидатов, которые, обладая значительным зарубежным опытом, не имеют предубеждений, конфликта интересов или скрытых планов».

При этом в документе вышесказанное называется «инновационным механизмом».

«Это уже не просто внешнее управление Украиной, это уже внешнее ручное управление Украиной. А как же незалежність? Украинский народ унижали по-разному. Но так ещё никогда», — резюмирует Захарова.

О судебной реформе KlymenkoTime уже упоминал: зимой Европарламент отругал Украину за то, что подвижки идут слишком медленно. Также мы узнавали, что об этой реформе думают эксперты: адвокат Ростислав Кравец проанализировал, что Украина получит вместо честного и справедливого суда.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх