telegram-канал Klymenko Time
21 апреля 2022 21:00

«Манипулятор и вандал»: премьер Хорватии объявил бойкот президенту страны из-за его пророссийских взглядов

Премьер также высказал мнение, что президент может быть непосредственно агентом РФ.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Манипулятор и вандал»: премьер Хорватии объявил бойкот президенту страны из-за его пророссийских взглядов

Euractiv сообщает, что премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что прекращает любые контакты с президентом страны Зораном Милановичем.

Слова Пленковича стали ответом на обвинения Милановича в том, что партия главы правительства якобы связана со спецслужбами бывшей Югославии. В свою очередь премьер назвал президента Хорватии человеком с «пророссийскими взглядами». И обвинил его в том, что он за последние два месяца нанес ущерб внешней политике Хорватии.

Примечательно, что одной из причин конфликта между двумя лидерами Хорватии является как раз Украина, о чем мы ранее писали.

Напомним, что в декабре президент и премьер-министр Хорватии Зоран Миланович и Андрей Пленкович заочно повздорили из-за Украины. На фоне недавнего визита Пленковича в нашу страну. Об этом пишет Vecernji List.

Миланович считает, что поездка премьер-министра была неуместной на фоне заявлений о возможной эскалации на российско-украинской границе:

«У меня симпатия к Украине, и я не ненавижу Россию. Достаточно неудобная позиция. Однако 100 тысяч российских солдат находятся на границе с Украиной, неизвестно, что будет завтра. Что значит это проявление бесконечной любви? Потому что Пленкович сбежит в Брюссель, если ситуация обострится, а хорватские солдаты туда не убегут».

Президент Хорватии назвал визит Пленковича «шарлатанством» и призвал украинцев не обижаться. Пленкович за словом в карман не полез и отреагировал на упреки Милановича:

«Если он так сказал, то это очередной успех. Я вижу, что он в отличной форме, сейчас он молодец, поэтому, конечно, наши украинские друзья будут в восторге от такого заявления президента Хорватии. Он приносит славу хорватской внешней политике, это правильный путь, я его поздравляю и предлагаю продолжить этот путь».

И добавил, что отношения Хорватии с Украиной – это не отношения против РФ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх