Никита Трачук
12 октября 2021 10:30

«Мама с миллионами» нардепа Клочко оказалась обычной пенсионеркой, а сестра никакого бизнеса не имеет

Как говорится, упс…

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Мама с миллионами» нардепа Клочко оказалась обычной пенсионеркой, а сестра никакого бизнеса не имеет

Помните весёлую историю с нардепом от «Слуги народа» Андреем Клочко, чья мама резко и внезапно разбогатела аккурат с того момента, как сын стал депутатом Верховной Рады? Она получила продолжение: оказалось, что народный избранник попросту соврал (кто-то сомневался?). Его мама – простая пенсионерка, живёт на Троещине и никакого бизнеса никогда не имела. А сестра, которая якобы помогала маме миллионами, имеет зарплату 10 тысяч гривен в месяц. Эту информацию выяснили журналисты «Бигус.info».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. В начале сентября в Украине произошёл небольшой скандал (потому что на большой скандал это не тянет, все уже давно привыкли). Мама народного депутата от «Слуги народа» Андрея Клочко за последние несколько лет внезапно стала очень богатым человеком. Всего за 2 года женщина, ранее не замеченная в любви к роскошной жизни, вдруг обзавелась двумя квартирами в Киеве, несколькими домами, земельными участками и автомобилями на общую сумму в 14,5 миллионов гривен. Странным образом начало внезапного желания обзаводиться материальными активами началось у неё именно тогда, когда её сын избрался в Верховную Раду. Впрочем, сам Клочко утверждает, что никакой связи с этим нет и вообще, маме помогает сестра.

Журналисты взялись проверять эту версию событий. В конце концов, чем чёрт не шутит? Быть может, всё действительно именно так, как и говорилось. Однако выяснилось, что ситуация обстоит вовсе не так, как её подавал нардеп. Проще говоря, судя по всему, Клочко банально соврал. К примеру, он говорил, что его матери помогает сестра-бизнесмен. Однако никакого бизнеса у сестры на самом деле нет и никогда не было. Она работает в стоматологической клинике, получает 9-10 тысяч гривен в месяц. Её муж получает порядка 28 тысяч гривен в месяц. За последние три года вся семья заработала порядка миллиона гривен – это одна пятнадцатая от всех богатств, оформленных на маму, которыми она якобы обзавелась с 2019 года.

Сестра с мужем, которые якобы профинансировали всё имущество старушки-матери на почти 15 миллионов, сами почему-то живут в обычном многоэтажном доме на Троещине, ездят на бюджетных автомобилях. Никаких миллионов, говоря проще, у них не было и нет. Откуда же они тогда взялись у матери, 70-летней пенсионерки? Загадка, на которую точно должен знать ответ сын-депутат. Впрочем, эти вопросы ему должны задавать правоохранительные органы.

Ранее мы рассказывали эту историю про «маму на миллионы», которая на старости лет решила обзавестись элитной недвижимостью и автопарком – аккурат когда её сын стал депутатом парламента.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх