Любовь Кирилюк
19 октября 2021 15:59

Малюська пригласил украинцев посидеть в платных камерах и пообещал перевезти Саакашвили из грузинской тюрьмы в нашу

Это — министр юстиции, но роль комика удается ему лучше.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Малюська пригласил украинцев посидеть в платных камерах и пообещал перевезти Саакашвили из грузинской тюрьмы в нашу

Министр юстиции Денис Малюська продолжает веселить публику. И хотя в его обязанности входит проверка законопроектов, регистрация организаций и другие юридические вопросы, с ролью комика ему удается справляться лучше. Разбираем сегодняшнее интервью чиновника для "Украинской правды".

Первое, за что зацепился глаз - обсуждение платных камер. Сперва министр расписал их преимущества, рассказал, что там есть интернет и телефон, поделился заработком от нововведения (уже более 5 млн гривен!), а потом... пригласил читателей сесть в тюрьму и оценить характеристики самостоятельно.

"Кто-то из оппозиционных депутатов выкладывал фото, что кого-то задержали, они пошли посещать. Куча дерьма полетела в адрес прокуратуры, следствия, и ни слова о плохих условиях содержания в следственном изоляторе. Я удивился, а потом присмотрелся к фотографиям, вижу по бойлеру, что это платная камера. Понятно, что к нам претензий нет - и не может быть, там условия действительно хорошие. Поэтому welcome". 

Далее речь зашла об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили, которого сейчас держат в тюрьме на родине. По сети гуляет вот такой скриншот:

Справедливости ради, здесь проштрафилась сама "Украинская правда". Малюська не говорил прямым текстом, что собирается оставлять Михаила Николозовича в неволе - разумеется, такой ценный кадр выпустят на свободу!

Вот как звучали слова министра:

"Мы-то будем стараться (забрать Саакашвили - ред.), а дадут ли нам - это вопрос. Он не только гражданин Украины, он еще и гражданин Грузии <...> Но власти Грузии уже неоднократно говорили, что они нам его не отдадут <...> Будем пробовать все юридические механизмы, чтобы это урегулировать".

Ну и третье, что стоило бы отметить - обсуждение закона о деолигархизации. Журналист поинтересовался, достаточно ли СНБО компетентна, чтобы определять, кто олигарх, а кто - нет, и не будет ли она подыгрывать действующей политической силе втайне от большинства - все же орган достаточно закрытый. На что Малюська пустился в философские рассуждения:

"Смотрите, это как сила атома. Атом можно использовать в атомной энергетике, а можно в ядерном оружии. Молоток можно использовать, чтобы бить кого-то по голове, а можно гвозди забивать. Соответственно, это не ограничивает ни исследования в атомной энергии, ни использования или производство молотков. Та же история с законом. Закон может быть эффективным. Действительно, теоретически возможны варианты, когда им могут злоупотреблять, но злоупотреблять можно любым законом. Я не вижу, чтобы он как-то отличался от других".

Особые полномочия СНБО Денис Леонтьевич неожиданно объясняет демократическим устройством общества:

"А это демократия. Демократия - штука плохая, но лучше никто не придумал. С СНБО то же самое".

Вот как-то так. Других министров юстиции у нас для вас нет.

А пока Малюська рассуждал о законах, у Офиса Президента прошло три митинга. Люди протестуют против закрытия предприятий и несправедливых законопроектов.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх