Юлия Швыткина
04 декабря 2021 12:55

Мальчик, который выжил, или как Зеленскому удалось предотвратить госпереворот

Вот, что пресс-марафон животворящий делает.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Мальчик, который выжил, или как Зеленскому удалось предотвратить госпереворот

Государственный переворот, анонсированный президентом Украины Владимиром Зеленским во время пресс-марафона, все ждали почти как конца света в 2012 году. Но, ни тебе хлеба, ни тебе зрелищ.

Все действо ограничилось двумя тысячами человек, которые пришли на Майдан Независимости с плакатами и и желто-голубыми флагами. Некоторые раздавали листовки против президента Владимира Зеленского, главы ОП Андрея Ермака и олигарха Игоря Коломойского. Вот, собственно, и весь переворот.

Но если вы думаете, что в Офисе президента приняли мудрое решение не возвращаться к этой теме, пока она сама не уйдет из медиа-пространства - ошибаетесь. Ибо, уж если президент сказал "переворот", значит он был, как минимум в планах.

Так, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что госпереворота удалось избежать только благодаря Зеленскому.

"Благодаря начатой президентом дискуссии о том, во что пытаются втянуть отдельных наших очень влиятельных граждан, политическое настроение в обществе явно начало меняться. Появились очевидные вопросы к качеству отдельных медийных площадок, которые явно занимаются пропагандой. Появилось существенные сомнения в искренности "отставников", некоторые из них годами были в статусе влиятельных министров или премьеров, но так и не изменили природу власти", - заявил советник главы ОП.

Судя по всему, это станет новым темником от ОП, а из Зеленского будут усиленно делать героя, такого себе украинского "мальчика, который выжил". Да, он не смог остановить войну на Донбассе и противостоять тому "чье имя нельзя называть", но он одной лишь силой слова предотвратил целый госпереворот, который готовил влиятельный олигарх, а это вам не шутки шутить.

Напомним, что во время пятичасового общения с журналистами Владимир Зеленский как бы между делом заявил, что внешние угрозы для Украины могут быть не так страшны, как внутренние. В частности, есть информация, что на 1 декабря в стране планируется государственный переворот, в организации которого замешан лично Ринат Ахметов, близкие к нему люди и, конечно же, Россия.

Кстати, сам олигарх опроверг слова президента, заявив, что обнародованная им информация – сплошная ложь.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх