Юлия Швыткина
21 октября 2022 20:30
Рубрики: Мир Новости

Макрон заявил, что переговоры Киева и Москвы - неизбежны и обвинил США в двойных стандартах

Французский лидер сделал несколько заявлений по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Макрон заявил, что переговоры Киева и Москвы - неизбежны и обвинил США в двойных стандартах

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о неизбежности переговоров между Киевом и Москвой и подтвердил, что Париж намерен продолжать выстраивать диалог между Украиной и РФ для приближения этих переговоров между двумя противоборствующими сторонами. Об этом французский лидер заявил на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе.

"Мы не можем решать за Украину, в какой момент ей следует начать переговоры с Россией, но мы должны продолжать диалог с каждой из сторон", сказал он, добавив, что "рано или поздно" переговоры должны будут состояться.

Возвращаясь к основной теме саммита - борьбе с энергетическим кризисом. Макрон заявил о выходе из договора о Европейской энергетической хартии и подчеркнул, что Францию давно просили об этом решении.

"Мы желаем как можно скорее совершить переход к Европе, как полностью электрическому континенту. В этой связи я бы хотел заявить здесь четко, что Франция приняла решение выйти из договора об энергетической хартии, о чем просили многие", — сказал французский лидер.

По словам Макрона, выход из энергетической хартии позволит реализовать намеченные Парижем краткосрочные цели: снижение цены на энергию и сохранение европейского единства.

Также он сообщил, что после переговоров с главами правительств Испании и Португалии было принято решение отложить строительство газопровода Midcat, который должен был соединить Каталонию и Францию. Вместо строительства газопровода было решено укреплять взаимосвязь двух стран за счет электрических сетей. Кроме того, было решено "разработать коридор зеленой энергии" между Испанией и Францией.

При этом президент Франции обвинил США в применении двойных стандартов при установлении цены на газ и наживе на европейцах.

"Американский газ стоит на внутреннем рынке в 3-4 раза дешевле, чем та цена, по которой его предлагают приобретать европейцам ... Это двойные стандарты", — сказал Макрон.

По мнению французского лидера, эта ситуация должна стать темой для дискуссий, так как речь идет об "искренности в трансатлантической торговле".

"Я намерен поднять этот вопрос во время моего визита в США в декабре", – сказал французский лидер журналистам.

Стоит напомнить, что ранее министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что США должны отправлять сжиженный природный газ в Европу по более приемлемым ценам.

"Мы ожидаем большего от американской администрации. Франция ждет получения более дешевого СПГ на основе долгосрочного подхода", — призвал он.

Ранее мы сообщали о том, что сегодня состоялся телефонный разговоры министров обороны США и РФ. О чем говорили Сергей Шойгу и Ллойд Остин читайте в нашем материале.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх