Ева Антоненко
07 февраля 2022 11:45

Макрон хочет стать героем-спасателем Украины, играя на стороне Путина – Politico

Американское издание жестко раскритиковало мирную инициативу президента Франции.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Макрон хочет стать героем-спасателем Украины, играя на стороне Путина – Politico

По информации издания Politico, президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с президентом России Владимиром Путиным 7 февраля 2022 г. намеревается договориться с ним о мире в Украине.

Делает он это якобы в преддверии выборов президента Франции, которые должны пройти в апреле этого года. Ведь, по словам издания, если Макрон сможет предотвратить возможное вторжение на территорию Украины, он будет выглядеть героем в глазах своего электората.

Издание сравнивает Макрона с предыдущим президентом Франции Николя Саркози, который выступил посредником в конфликте между Россией и Грузией в 2008 году. Напомним, тогда Саркози посещал эти страны для ведения переговоров по прекращению огня, что в итоге вылилось в подписание плана урегулирования конфликта в Грузии под названием «План Медведева – Саркози». Вследствие этого позиции Саркози у руля Европейского союза, председателем в котором тогда являлась Франция, значительно укрепились.

Макрону это не поможет

Эксперт по международным отношениям в Sciences Po Сирил Брет считает, что Макрон с помощью внешней политики выборы не выиграет. «Но это напоминание о статусе Эммануэля Макрона как государственного деятеля международного уровня, и это позволяет ему выделиться из других кандидатов еще до начала кампании, чтобы показать, что он способен обеспечить крепкие позиции Франции на международной арене», – резюмировал Брет.

Компромисс с Россией против интересов НАТО?

Politico жестко раскритиковало миротворческую позицию Макрона, намекая на его «пророссийскость» и приводя в пример со ссылкой на французский официальных лиц слова Путина о том, что Макрон – «качественный партнер по переговорам».

Также издание пишет, что Макрон уже якобы намекает, что западным странам, возможно, придется пойти на компромисс с Россией. Любой намек на уступки Москве, по мнению Politico, будет негативно воспринят странами НАТО, которые считают, что Путин отступит только перед лицом демонстрации силы и увеличения поставок оружия в Украину. И подчеркивает, что Макрон, «демонстрируя эту цивилизационную русофилию», в своем интервью JDD сказал, что западным странам необходимо понять «современные травмы этого великого народа и великой нации».

Киев против выполнения «Минска»

Издание Politico пишет, что в Киеве опасаются того, что Макрона заставят уступить в соответствии с Минским протоколом 2015 года, благодаря которому Путин якобы получит поддержку Запада, объявив местные выборы и предоставив особый статус неподконтрольным Украине районам Донецка и Луганска (отметим, что эти пункты прописаны в Минских соглашениях). И это якобы даст российским доверенным лицам право на вето принимаемых в Киеве решений.

То есть, издание напрямую проявляет несогласие с выполнением Минских соглашений.

Так чего же хочет Запад?

Politico – американская медиа-организация, базирующаяся в штате Вирджиния, и ее контент охватывает темы, напрямую касающиеся Вашингтона (включая конгресс США), а также вопросы, качающиеся президентской ветви и лоббирования. Частично ее можно рассматривать как рупор Вашингтона.

Путем публикации этого материала были осуществлены ключевые посылы:

  • Макрону – о том, что он не должен договариваться с Путиным в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе;
  • Путину – о том, что выполнение минских соглашений рассматривается Западом как способ утвердить влияние России на территории Украины;
  • мировому сообществу в целом – что «Минск» выполнять не нужно и, вероятно, его стоит пересмотреть.

 

Ранее мы писали о разговоре Зеленского с президентом Франции.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх