Юлия Швыткина
01 сентября 2022 20:00

Макрон хочет разделить с Эрдоганом лавры посредника между Киевом и Москвой

А тем временем президент России Владимир Путин озвучил очередную интерпретацию цели «специальной военной операции».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Макрон хочет разделить с Эрдоганом лавры посредника между Киевом и Москвой

Президент Франции Эммануэль Макрон — один из немногих европейских лидеров, которые лично разговаривали с президентом России Владимиром Путиным после того, как 24 февраля Россия вторглась в Украину, за что французский лидер неоднократно подвергался критике. В частности, свое недовольство выражали премьер-министр Италии Марио Драги, премьер Эстонии Кая Каллас, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Но, тем не менее, Макрон снова выступил за продолжение диалога с Россией.

Сегодня во время встречи с французскими дипломатами он заявил, что разговаривать надо со всеми, особенно если есть разногласия, пишет Le Figaro.

Французский лидер подчеркнул, что ведет переговоры с Кремлем исходя из принципов дипломатии и по согласованию с партнерами.

"Мы не должны поддаваться какой-либо форме ложной морали, которая сделает нас бессильными ... Мы должны исходить из того, что мы всегда можем продолжать разговаривать со всеми, особенно с теми, с кем мы не согласны. И поэтому мы будем продолжать это делать в согласии с нашими союзниками", - сказал президент Франции.

Стоит отметить, что последний телефонный разговор между президентом Франции и России после почти трехмесячного перерыва состоялся 19 августа и касался ситуации на Запорожской АЭС, а также организации визита миссии Международного агентства по атомной энергии.

Теперь же Макрон намекнул, что хотел бы разделить лавры переговорщика между Украиной и Россией с президентом Турции Реджепом Эрдоганом,

"Кто хочет, чтобы Турция была единственной страной в мире, которая продолжает вести диалог с Россией?", — спросил  Макрон.

Напомним, что президент Турции взял на себя роль "посредника" между Москвой и Киевом с начала войны, и в июле при его непосредственном участии в Стамбуле было подписано соглашение о зерновом корридоре из черноморских портов.

А тем временем президент России Владимир Путин озвучил очередную интерпретацию цели "специальной военной операции". Так, общаясь со школьниками в Калининграде он заявил, что это - "ликвидация антироссийского анклава, который создается на территории Украины".

"На территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые там воюют, защищают и жителей Донбасса, и защищают саму Россию", - сказал Путин.

Ранее мы рассказывали, о чем говорили Макрон и Путин за 4 дня до войны в Украине,а также о том, что Эрдоган считает отношение западных политиков к российскому лидеру неподобающим и это провоцирует симметричное отношение со стороны Путина.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх