Людмила Русалина незаконно зарегистрирована кандидатом в депутаты, — расследование

02.07.2019 15:34
кандидат людмила Русалина

Скандально известная украинская бизнес-вумен и рейдер Людмила Русалина, регистрируясь кандидатом в депутаты, скрыла тот факт, что нарушила нормы законов и не имела права выдвигать свою кандидатуру. Об этом стало известно из расследования команды Klymenko Time «Людмила Русалина — рейдер и фальшивая «слуга народа».

В частности, сообщается, что суммарно за 5 последних лет, в период с 2014 по 2019 гг., Русалина не проживала в Украине почти два года.

В 2015 году Русалина посетила Ниццу, Дубаи, Милан, Венецию, что заняло у нее 88 дней вне территории Украины.
В 2016 году Русалина отсутствовала в Украине уже 219 дней.
В 2017 году — 136 дней.
В 2018 году63 дня.
В 2019 году, сообщается в расследовании, Русалина «уже успела 30 дней прогулять то в Дубаи, то в Милане… и даже в Турцию уже прокатилась».

Соответственно, в сумме за 5 лет Русалина провела 536 дней вне территории Украины, при этом в 2016 году провела заграницей бОльшую часть года.

Таким образом Людмила Русалина грубо нарушила нормы ч. 2 ст. 76 Конституции Украины и ст. 1 Закона Украины «О гражданстве Украины». И не имеет права быть даже зарегистрированной в ЦИК. В Центризбиркоме, возможно, не обратили внимания на эту информацию из-за большого наплыва кандидатов. И Русалину зарегистрировали.
Русалина была зарегистрирована кандидатом в депутаты 16 июня как самовыдвиженка. При этом она активно использует в своих билбордах зеленый цвет и лозунги Владимира Зеленского. В частности, «Змінимо країну разом!»

На сайте ЦИК она указана как скромный «заместитель генерального директора ООО «Шполянская кондитерская фабрика», кандидат-самовыдвиженец по 197 округу (Золотоноша, Канев, Черкасская область).

Людмила Русалина

Однако на самом деле Русалина — президент и совладелица холдинговой компании «Петрус», которая объединяет ряд торгово-промышленных предприятий разного профиля. В сфере ее интересов — и производство ликеро-водочных изделий и кондитерских, и логистика, и недвижимость. Скандальная известность к Русалиной пришла после того, как в феврале 2018 года она, пользуясь коррупционными связями в госструктуре АРМА (Нацагентство возвращения активов), провела захват редакции медиахолдинга «Вести». Сотрудники компании «БЦ «Навигатор», входящей в империю Русалиной, лично вели захват этого объекта, устроив там погром и напав на журналистов с использованием слезоточивого газа. Детальнее об этом идет речь в нашем расследовании.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: ,