Любовь Кирилюк
26 января 2022 16:30

"Люди ждут, когда Путин нападет и освободит страну": Азаров высказался по поводу войны Украины с Россией

Экс-премьер не верит, что украинцы пойдут умирать за родину.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Люди ждут, когда Путин нападет и освободит страну: Азаров высказался по поводу войны Украины с Россией

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров высказался по поводу предстоящего конфликта с Россией и дал несколько прогнозов по поводу того, что будут делать наши соотечественники, если он все-таки случится. По его мнению, большинство украинцев не станут защищать родину, а часть из них без колебаний перейдет на сторону президента РФ Владимира Путина. Об этом экс-глава правительства заявил на передаче у российского телеведущего Владимира Соловьева.

Азаров условно разделил граждан на три части. Первая - те, кто ждет, чтобы российская армия напала и избавила Украину от действующей власти. "Это - значительная часть населения", - считает политик. Вторая - те, кто считает, что хуже не будет. А вот патриотов, готовых готовых восстать и воевать, не более 25-30%, полагает Азаров.

"Это такие пробандеровские элементы. Но они тоже не собираются проливать свою кровь", - заявляет Азаров, ссылаясь на волны мобилизации, во время которых, по его словам, наибольший отток мужского населения за рубеж произошел в западных регионах, традиционно считающихся наиболее националистически настроенными.

Экс-премьер не исключает, что боевые действия все же будут, но пострадают от них жители неподконтрольных территорий.

"Если всё-таки эти отморозки решатся на такую военную авантюру, то трудно себе представить без эвакуации гражданского населения вот из этих районов", - говорит он.

Следует отметить, что подобное разделение выглядит довольно грубо. Мы не знаем наверняка, как отреагируют украинцы на полномасштабную войну. Сейчас ни о каком процентном соотношении не может идти и речи, ведь проверить это можно только эмпирически - и, естественно, проверять ни у кого нет желания. Но нельзя обойти вниманием то, что неутешительные тенденции все же есть. Судя по последним опросам, общество деморализовано, обеспокоено проблемами пропитания, а также разочаровано в политике президента Владимира Зеленского и правящей партии. Война тревожит людей, но отнюдь не в первую очередь. Большинство украинцев обеспокоены ценами, тарифами и медициной, а уж потом нападением Путина, которое может и не случится.

Голодное население, не воспринимающее главнокомандующих всерьез, по определению не готово драться за свое государство. У нас есть "джавелины", "байрактары", британские гранатометы и даже меч Сагайдачного, но массового боевого духа и подъёма правда не наблюдается.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх