Марина Гонтарь
24 декабря 2022 22:00

Люди заживо сгорели: Херсон целый день под обстрелом, 10 погибших, 68 раненых. Обновляется

Херсон под плотным огнем артиллерии России. Множество погибших, среди них — дети, раненые, горящие машины с людьми внутри — вот такой ад сегодня днем в освобожденном городе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Люди заживо сгорели: Херсон целый день под обстрелом, 10 погибших, 68 раненых. Обновляется

Херсон под плотным огнем. Из РСЗО “накрыли” 66 автомобилей на территории одного из микрорайонов города, также известно о гибели нескольких десятков людей и множестве раненых. 

24 декабря около 11:00 в результате обстрела по жилому району загорелось около 66 автомобилей. 40 минут потребовало ГСЧС, чтобы ликвидировать возгорание.

Также снарядами в центре города были повреждены магазины, рынок и автомобили. Глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич сообщил, что обстрел, вероятно, велся из “Градов” и был специально направлен в места скопления людей. 

Обстрелы не затихали

После первого обстрела в 11:00, враг возобновил удары по городу в 13:30, 15:20 и около 18:00. По предварительным данным, пострадало 68 человек, из них 10 были убиты. 18 раненых в тяжелом состоянии. По состоянию на 21:30 обстрел все еще продолжается. На видео ниже - эвакуация пострадавших. Сразу просим убрать детей и слабонервных от экрана. 

Реакция Зеленского 

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал варварский обстрел города в канун Рождества. Он подчеркнул, что об этом должен знать весь мир и видеть, “против кого мы воюем”. 

“Херсон. Утром, в субботу, в канун Рождества, в центральной части города. Это не военные объекты, это не война по правилам. Мир должен видеть и понимать, против какого абсолютного зла мы воюем", — написал президент.

Реакция МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал западных партнеров к активной и продолжительной поддержке государства для победы.

“Российский удар по Херсону привел к многочисленным жертвам среди мирного населения. Пока семьи в Европе, Северной Америке и за ее пределами готовят праздничные обеды, подумайте об Украине, которая сейчас борется со злом", — говорится в заявлении.

Люди заживо сгорели: Херсон целый день под обстрелом, 10 погибших, 68 раненых. Обновляется - фото 1

Реакция США

Посол США в Украине Бриджит Бринк назвала обстрел мирных жителей “жестокой атакой РФ”. 

"Сегодня — опять жестокая атака России на недавно освобожденный Херсон. Жители города и так сильно пострадали, когда отступавшие российские войска отключили электроэнергию и воду. По предварительным данным, много погибших и раненых. Очень ужасно, особенно накануне Рождества", — написала она в Twitter.

Люди заживо сгорели: Херсон целый день под обстрелом, 10 погибших, 68 раненых. Обновляется - фото 2

Эвакуация с Острова

Пару дней назад областная власть призвала херсонцев эвакуироваться из микрорайона Остров, который постоянно обстреливают. Об этом сообщил глава региона в Telegram

"Этот микрорайон является зоной повышенной опасности. Обращаюсь к жителям Острова с призывом эвакуироваться в более безопасные области Украины. Херсонцы, прошу вас принять правильное решение и позаботиться о собственной безопасности и безопасности своей семьи".

Для этого необходимо обратиться на пожарную линию. 

Ранее мы сообщали о мощных прилетах по Донецку.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх