Что за цирк устроили люди Стерненко под судом, где радикалу-убийце избирают меру пресечения, узнаете в этом материале.
Сторонники Стерненко устроили перформанс по зданием суда в Киеве - фото
12:13

Люди Стерненко устроили цирк с шахматами под судом над радикалом-убийцей: фото

Школьники провели перформанс

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Под зданием апелляционного суда Киева, где пересматривают меру пресечения для радикала-убийцы Сергея Стерненко, школьники устроили перформанс — играют в шахматы.

Соответствующие фото опубликовал Telegram-канал Klymenko Time.

«Перформанс под судом над Стерненко. Теперь собранные школьники играют в шахматы. Фаера? Дымовые шашки? Что вы, откуда… Нападение на полицейских и журналистов? Да что вы… Вспоминаются кадры из бессмертных «Джентельментов удачи». «Лошадью ходи. Лошадью ходи, век воли не видать!». Но там были люди, ставшие на путь исправления. А у этой массовки всё еще может быть впереди. Учитывая то, кого они зщищают», — пишет Klymenko Time.

Журналист Klymenko Time также заметил, что под судом над Стерненко людей с инвалидностью используют в политических целях.

«Невооруженным взглядом виден еще один акцент, который хотят сделать по итогам сегодняшней акции под судом Стерненко. Кроме интеллигентности собравшихся, люди на инвалидных колясках подписывают поручительства за Стерненко. В авангарде этой истории, кстати, нардеп от «Евросолидарности» Яна Зинкевич. Она дает комментарий, а другие создают картинку, собравшись вместе на подписание поручительств, под запись камер. Использовать людей с ограниченными возможностями в политических целях… Низко. Но не удивительно», — отметил Telegram-канал Klymenko Time.

Напомним, 16 июня праворадикалу Сергею Стерненко изменили адрес пребывания на круглосуточном домашнем аресте.

Ранее стало известно, что Стерненко вместе с активистами в ночь с 15 на 16 июня пришли под дом президента Владимира Зеленского.

Активисты требовали, чтобы им разъяснили как выполнять постановление суда, которым Стерненко отправили под домашний арест, но назначили его отбывать якобы по адресу военной части в Одессе. Убийца утверждает, что его туда не пустят, так как это режимный объект.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников