Юлия Швыткина
15 января 2022 17:56
Рубрики: Новости

Люди делом заняты: в США подготовили 18 сценариев на случай российского вторжения в Украину

А если не пригодится, то все восемнадцать можно будет использовать как киносценарии для Голливуда.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Люди делом заняты: в США подготовили 18 сценариев на случай российского вторжения в Украину

Соединенные Штаты Америки подготовили целых 18 сценариев на случай вторжения России в Украину. Об этом рассказала госсекретарь США Виктории Нуланд в интервью для Financial Times.

Естественно, в первую очередь речь о новых санкциях, которые как всегда готовы ввести в США против России, если таки состоится вторжение, причем, как обещает Нуланд, эти действия могут причинить РФ "очень острую боль".

"Я не собираюсь раскрывать 18 различных сценариев… Я просто скажу, что наши переговоры, которые мы ведем с нашими союзниками, направлены на то, чтобы причинить очень острую боль и очень быстро, если Россия предпримет этот шаг в любой форме", - отметила Нуланд.

Но при этом она в очередной раз повторила, что дверь для дипломатического поиска выхода из ситуации открыта, и сейчас Вашингтон работает над письменными ответами на российские требования по "гарантиям безопасности".

"Мы хотим продолжить разговор. Мы считаем, что это нужно делать на основе взаимности, у них будут обиды, но у нас тоже есть опасения. Мы считаем, что можем снизить напряженность и добиться определенного прогресса в некоторых из этих вопросов с помощью дипломатии", - добавила Нуланд.

По сути, очередное заявление из Белого дома только лишний раз подтверждает, что нагнетание на фоне прошедших переговоров России и США продолжатся. И в Украине также активно "подливают масла" в этот огонь.

Так, сегодня пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны сообщила,  что в Горловке на неподконтрольной территории Донецкой области произошла утечка ядовитых химикатов на ПАО "Концерн Стирол", что может привести к экологической катастрофе на востоке Украины. И, естественно, по мнению ГУР, данной ситуацией может воспользоваться Кремль для расширения агрессии против Украины.

"14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО "Концерн Стирол" доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ. Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства ... Вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства", - заявили в ГУР.

И это не первое подобное заявление со стороны ГУР за последние сутки, буквально вчера в Главном управлении разведки Минобороны заявили, что РФ готовит провокации против своих военных в Приднестровье, чтобы обвинить в них Украину.

Не говоря о том, что причастной ко вчерашней масштабной кибератаке на украинские государственные интернет-ресурсы также объявили Россию, кстати, как в Украине, так и в США.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх