Марина Гонтарь
30 октября 2022 17:20

"Люблю немецкую дикую природу, особенно леопардов": Макеев на посту посла Германии продолжает традиции Мельника и уже поссорился с Германией

Одного посла заменили, в этом случае второй совсем плохой стал. Макеев повторяет ошибки Мельника?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Люблю немецкую дикую природу, особенно леопардов: Макеев на посту посла Германии продолжает традиции Мельника и уже поссорился с Германией

Посол Украины в Германии Алексей Макеев упрекнул Берлин в медленной помощи ВСУ, а также попросил не принимать российских мужчин, которые бегут от мобилизации. И все это - за две недели после назначения на новую должность. 

Алексей Макеев упрекнул Берлин в том, что он медленно предоставляет Украине танки. Об этом посол Украины рассказал в интервью Bild.

По словам Макеева, помощь Германии сравнима со спорткаром, который едет по автобану со скоростью 30 километров в час.

"Вместо того чтобы быстро дать нам то, что действительно помогло бы нам в борьбе с россиянами, нам неделями объясняют, почему наши требования не могут быть удовлетворены ни при каких обстоятельствах. Так длится несколько недель или месяцев, и в конце концов Германия помогает - но только тогда, когда почти слишком поздно", - отметил Макеев.

Посол отмечает, что сегодня ВСУ нуждаются в боевых танках и дальнобойной артиллерии, но дают ее в то время, когда уже совсем поздно. 

"Скажу так: я люблю немецкую дикую природу, особенно леопардов и куниц", - сказал посол.

Также Макеев отметил, что ВСУ нуждаются в современных танках, а не в советских.

“Не принимайте российских дезертиров”

Но ладно бы Макеев влезал в вопросы вооружения, но также его волнует и ситуация с внутренней политикой Германии. Так, он просит РФ “не принимать российских дезертиров” - то есть, граждан РФ, которые бегут от мобилизации. Причина - они угрожают украинским женщинам с детьми. 

"Убегают молодые мужчины, которые ни о чем не жалеют, а просто хотят избежать службы в армии. Как следствие, они разъезжают по кортежам немецкими городами, размахивая российскими флагами", – заявил посол.

Однако, Макеев не сможет влезть во внутреннюю кухню немцев так, как это делал Мельник.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх