Юлия Швыткина
20 ноября 2022 13:47

Любит - не любит: западные СМИ снова намекают, что между Зеленским и Залужным пробежала "черная кошка"

В большой хвалебной статье о военных победах главкома ВСУ, как бы между прочим упоминается, что президента Украины беспокоит его популярность.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Любит - не любит: западные СМИ снова намекают, что между Зеленским и Залужным пробежала черная кошка

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный снова стал героем публикации зарубежных СМИ. Так Британское издание Financial Times посвятило ему статью под названием "Мы бьем их из рогаток: украинский “железный генерал” демонстрирует характер".

Любит - не любит: западные СМИ снова намекают, что между Зеленским и Залужным пробежала черная кошка - фото 1

В частности, издание отмечает, что именно благодаря Залужному и его неординарной тактике ведения боевых действий, помогла Украине переломить ход войны в свою пользу, что подтверждается успехами ВСУ  как на Харьковском направлении, так и возвращением под контроль Херсона

"За успехами Украины на поле боя после полномасштабного вторжения России в феврале стоит человек, которого украинцы называют “железным генералом”… Умение Залужного адаптироваться к быстро меняющемуся полю боя было продемонстрировано в Харьковской области", — говорится в статье.

FT напоминает, что успехи в Харьковской области были достигнуты благодаря стремительному контрнаступлению, а в Херсонской области была применена тактика медленного истощения врага.

Бывший министр обороны Украины и действующий советник правительства по безопасности Андрей Загороднюк объяснил изданию успешную стратегию Залужного его умением делегировать полномочия, поощрять инициативу среди военнослужащих и получать обратную связь, необходимую для реагирования на возможности, возникающие на фронте.

"Люди на местах знают ситуацию гораздо лучше, чем в Киеве. Они там. Они помогают строить эту оппортунистическую войну, когда видят слабые места врага", – рассказал он.

Также упоминается недавнее заявление Залужного по поводу возможных переговоров с РФ, когда он подчеркнул, что единственным условием для переговоров может быть вывод всех российских войск из Украины, добавив, что до этого момента украинские военные будут продолжать контрнаступательные действия, пока не освободят все оккупированные территории.

Как подчеркнул в комментарии изданию министр обороны Украины Алексей Резников, талант Залужного состоит в том, чтобы использовать в свою пользу меньшие размеры Украины по сравнению с РФ.

"Как Давид против Голиафа. Мы бьем их из рогаток", – заявил Резников FT.

Неназванный американский военный чиновник в комментарии газете высоко оценил способность украинского генерала быстро реагировать на движения и неудачи армии РФ. В качестве примера он привел оборону Киева в первые дни полномасштабной войны.

На ряду с хвалебными комментариями в адрес Главкома ВСУ от его коллег и политиков, в статье говорится и о слухах, распространяющихся в последние месяцы, о якобы напряженности между Залужным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Несмотря на то, что и в ОП, и в ВСУ это отрицают, источники издания, знакомые с ситуацией, сообщили, что Залужного якобы попросили снизить уровень своей публичности.

"Люди, знакомые с ситуацией, рассказали, что Залужного попросили перестать продвигать свой публичный образ", — сказано в публикации.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о разногласиях между главой государства и главкомом ВСУ. Даже ходили слухи, что Зеленский намерен сместить Залужного с поста главнокомандующего и поставить на его место нынешнего командующего сухопутными войсками страны Александра Сырского.

Поводом к усилению этих слухов послужило и то, что в освобожденный Изюм Зеленский прибыл не с Залужным, а как раз с  Сырским.

Справедливости ради надо сказать, что в Херсон президент также приехал без главнокомандующего ВСУ.

Какие на самом деле взаимоотношения между Владимиром Зеленским и Валерием Залужным мы пока что говорить наверняка сложно. В любом случае, дыма без огня не бывает, но то что президент и главком при одной общей цели в этой войне "играют в разных песочницах", видно невооруженным глазом.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх