Ева Антоненко
11 марта 2022 14:25

Лукашенко считает, что Украина хотела напасть на Беларусь, а к концу года о войне в Украине все забудут

При этом лидеры России и Беларуси продолжают публично приуменьшать значимость введенных из-за войны санкций для своих стран.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Лукашенко считает, что Украина хотела напасть на Беларусь, а к концу года о войне в Украине все забудут

Сегодня в Москве прошли переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко, с территории страны которого по Украине запускают российские ракеты, и президента РФ Владимира Путина, продолжающего вторжение в Украину.

В рамках переговоров Лукашенко заявил, что, по его мнению, «к концу 2022 года люди забудут о конфликте в Украине».

Также Лукашенко считает, что Украина атаковала бы Беларусь, если бы не вторжение России.

«Не мы на них напали. Не мы! Превентивно ВСУ начали стрелять, когда еще мы с вами за два дня были у вас дома. Мы это с вами сидели в вертолете. Докладывали постоянно. Они начали. А я вам сейчас покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесен превентивный удар по позициям (4 позиции, я сейчас покажу – карту привез), они бы атаковали наши войска – Беларуси и России, которые были на учениях», – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси назвал все санкции Запада нелегитимными. По его словам, санкции – это «свинство»: «И Российская Федерация, а мы тем более, всегда под санкциями. Сегодня они более масштабные, но мы уже к этому, простите меня, свинству Запада привыкли. Почему свинство? Потому что это всё нелегитимно, как они любят говорить, это всё незаконно, незаконно в нарушение всех международных соглашений и договоров, к которым и они и мы в части какой-то присоединились. Поэтому еще раз, в третий раз, это просто свинство с моей точки зрения. Я уже этого натерпелся, и вы наелись уже», – сказал он.

При этом Путин считает, что по экономике России наносится массированный удар. «СССР жил в условиях санкций и добивался колоссальных успехов», – озвучил Путин очередной экскурс в историю.

Напомним, что в России запрещено называть войну в Украине войной, а за фейки о действиях российских вооруженных сил могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Также мы писали о том, что из-за санкций экономика России может сократиться на 20%, и регулярно публикуем обзоры вводимых разными странами мира ограничений против России из-за ее вторжения в Украину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх