Юлия Швыткина
02 октября 2021 14:38

Лукашенко продолжает настаивать, что узнал про "вагнеровцев" от КГБ

Ни из Украины, ни из России относительно этих людей президенту Беларуси не звонили.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Лукашенко продолжает настаивать, что узнал про вагнеровцев от КГБ

Глава Беларуси Александр Лукашенко в интервью CNN назвал ложью информацию о том, что данные о 33 «вагнеровцах», задержанных в Беларуси, передало Минску украинское руководство. Об этом пишет Telegram-канал Klymenko Time.

"Абсолютная ложь. Никто из украинского правительства, ни президент Украины меня не информировал. Меня информировали собственные спецслужбы. Комитет государственной безопасности, который контролировал путь "вагнеровцев" от границы до гостиницы и в обратном направлении. Никто ни из Украины, ни из России мне по этому вопросу не звонил" - сказал Лукашенко.

Чем дальше, тем больше остается темных пятен в этом деле, а многочисленные расследователи только еще больше запутывают ситуацию. Так журналист Христо Грозев уже несколько раз переносил анонсированный сенсационный фильм-расследование по делу "вагнеровцев". Затем в начале сентября он заявил, что текстовая версия расследование «выйдет в течение ближайшего месяца». Теперь сроки плавно сместились к концу октября. Не сложно предугадать, что следующая дата будет - конец года, главное не забыть уточнить какого именно года.

Напомним, что глава ВСК по «вагнеровцам» Марьяна Безуглая на прошлой неделе дала еще один брифинг по итогам внеочередного заседания, который нисколько не прояснил ситуацию, как, в прочем, и первый. Однако, нардеп от «слуг» наговорила лишнего, выдав фамилии офицеров, возглавлявших операцию.

Ранее мы писали, что CNN выпустил расследование о том, как «вагнеровцев» выманили в Киев, в котором авторы утверждают, что Украина действовала под руководством Центрального разведывательного управления.

В ОП не спешили реагировать на расследование американцев, пока их не начали дергать журналисты. А спикер Верховной Рады Дмитрий Разумковуклончиво ответил, что материал CNN – неофициальное расследование и что окончательный вердикт должны вынести правоохранительные органы.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх