Марина Гонтарь
09 октября 2022 17:15

Лукашенко покажет, откуда готовилось нападение? Беларусь обвиняет Украину, а в Евросоюзе считают, что это трюк вместо ядерной бомбы

Вместо ядерной бомбы — Лукашенко? Так считает Литва в своем коммюнике по поводу обострения между Беларусью и Украиной.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Лукашенко покажет, откуда готовилось нападение? Беларусь обвиняет Украину, а в Евросоюзе считают, что это трюк вместо ядерной бомбы

МИД Беларуси вручил ноту протеста украинскому послу Игорю Кизиму. Все из-за якобы “готовящегося нападения” со стороны Украины. Министерство иностранных дел Украины выпустило заявление, в котором назвало эти обвинения инсинуациями белорусского режима.

Отметим, что информации о вызове украинского посла на официальном сайте МИД Беларуси нет, но перед тем сообщалось о встрече глав ведомства Владзимира Макея с послом России Борисом Грызловым.

Заявления нет, а реакция Литвы - есть

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас связал обвинения Беларусью Украины в якобы подготовке нападения с изменением тактики России в полномасштабной войне.

"Вместо тактического ядерного оружия задействуется Лукашенко. Вчера Беларусь официально обвинила Украину в подготовке нападения на себя. Цель - отвести как можно больше украинских сил от фронта к белорусской границе", - написал Анушаускас в Twitter.

Минск обвинил Украину в подготовке нападения на Беларусь. 8 октября посол Украины Игорь Кизим был вызван в Министерство иностранных дел Беларуси, где ему была вручена дипломатическая нота. В ней говорится, что Украина якобы готовит удар по территории Беларуси.

Ведомство утверждает, что информация не соответствует действительности и подчёркивает, что Украина никогда не посягала на чужие территории, придерживаясь норм и принципов международного права.

В МИД Украины, в свою очередь, также не исключают, что вручение ноты послу может быть частью плана Российской Федерации для дальнейшей дискредитации Украины.

Кстати о возможном нападении Беларуси уже говорили неоднократно. В последний раз эту тему летом поднимал львовский мэр Андрей Садовой и для этого в каждом районе города готовятся создать специальный штаб обороны.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх