Ева Антоненко
05 мая 2022 18:30

Лукашенко не думал, что «операция» РФ в Украине настолько затянется

При этом происходящее в Украине Лукашенко называет войной, а с территории Беларуси по Украине запустили более 600 ракет.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Лукашенко не думал, что «операция» РФ в Украине настолько затянется

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Associated Press заявил, что не ожидал, что война в Украине затянется на столь долгое время.

«Но я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, по плану у них там идет, у россиян, как они говорят, или как я это ощущаю. Я еще раз это подчеркиваю: я это ощущаю так, что операция эта затянулась», – разъяснил он свою позицию.

Напомним, сегодня уже 71 день войны.

Лукашенко также высказался против применения ядерного оружия в Украине, но не сказал, есть ли у президента России Владимира Путина планы нанести такой удар.

«Это неприемлемо еще и потому, что может сбить наш земной шар, летящий с орбиты, неизвестно куда, – сказал он. – Способна ли Россия на это – вопрос, который нужно задать российскому руководству».

По мнению Лукашенко, Москва, которая начала вторжение в Украину 24 февраля частично с территории Беларуси, должна была так поступить, потому что Киев «провоцировал Россию».

При этом, по словам Лукашенко, он и его страна выступают за мир, а он сам неоднократно призывал к прекращению войны.

«Мы категорически не приемлем никакой войны. Мы сделали и делаем все, чтобы не было войны. Благодаря вашему покорному слуге, то есть мне, переговоры между Украиной и Россией начались», – сказал он.

Отметим, что в интервью Лукашенко назвал происходящее в Украине именно «войной». Напомним, что 26 февраля Роскомнадзор запретил российским журналистам называть войну в Украине войной, то есть, в журналистской среде в России это слово по отношению к «спецоперации» в настоящее время фактически запрещено.

Также Лукашенко считает, что Россия «по определению не может проиграть эту войну», и отметил, что Беларусь – единственная страна, которая поддерживает Москву, в то время как на стороне Украины «объединили свои силы 50 государств».

С территории Беларуси запустили более 600 ракет

Сообщается, что с начала войны с территории Беларуси по Украине была выпущена 631 ракета.

Лукашенко не думал, что «операция» РФ в Украине настолько затянется - фото 1

Отмечается, что до начала марта запусков было совсем немного, а впоследствии запуски начали производить с наступлением темноты или в условиях сильной облачности. Первый пик запусков был зафиксирован 9 марта: в тот день произвели минимум 35 ракетных пусков.

До начала апреля запуски шли по нарастающей день за днём, а наибольшей бомбардировке из Беларуси Украина подверглась 1 апреля: в тот день ракеты запускали в прямом смысле каждые 10 минут, всего – не менее 56 боеголовок.

Ранее мы писали о том, что в украинской разведке рассказали, откуда на Беларусь готовилось нападение, и рассказывали о планах повысить штрафы в Украине за нецензурную лексику.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх