Любовь Кирилюк
07 февраля 2022 09:14

Лукашенко назвал Зеленского "безголовым". Ждать ответной реакции?

В интервью с Соловьевым президент Беларуси совершенно недипломатично высказался о своем коллеге.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Лукашенко назвал Зеленского безголовым. Ждать ответной реакции?

Президент Беларуси Александр Лукашенко за словом в карман не лезет. До недавнего времени доставалось преимущественно оппозиционерам и западным журналистам, но в своем последнем интервью российскому телеведущему Владимиру Соловьеву он пошел дальше и совершенно недипломатично высказался об умственных способностях главы Украины Владимира Зеленского.

"И даже Зеленский, прости меня, первый раз скажу, безголовый, хотя я не ожидал, что он себя так будет вести. Он уже начал кричать: нет-нет, войны не будет, войны нет и так далее. Они уже его сейчас в "стойло" пытаются загнать, чтобы он говорил, что война будет, мы нападем и прочее", - говорит Александр Григорьевич.

Тут речь идет о возможном вооруженном конфликте с Россией. Западные лидеры настаивают на том, что он неминуемо произойдет. У нас пока заявляют, что поводов для паники нет, но из Офиса Президента и ему подконтрольных структур подчас поступает довольно противоречивая информация. Не исключено, что скоро чаша весов окончательно склонится в пользу того, что Путин все-таки нападет.

"Я бы не сказал, что он (Зеленский - прим.) такой человек, который ненавидит все советское прошлое, и то, что было в войну, и Холокост как еврей. Я бы не сказал. Он просто аморфный человек, у него нет стержня", - продолжает Лукашенко, подчеркивая, что относится к нашему президенту, "как к ребенку".

Здесь лидер Беларуси, по всей видимости, говорит о разительной перемене, которая произошла с Зеленским, как только он заступил на должность. Будучи изначально антиподом экс-президента Петра Порошенко с "армией, мовой, верой", он превратился в его клона, и это, скорее всего, произошло не по его воле, а под давлением внешних обстоятельств.

На вопрос о том, когда наступило разочарование Зеленским, Лукашенко ответил следующим образом: "Не помню, как-то накапливалось. …Но когда он в открытую начал заявлять: "Америка – это мы, давай сюда, а Россия и Беларусь – это враги" – это уже крыша поехала".

Но, несмотря ни на что, Александр Григорьевич верит, что рано или поздно все изменится и Украина вновь станет поддерживать добрососедские отношения с Россией и Беларусью. А то и вовсе станет третьим членом Союзного государства.

"Вы знаете, Беларусь уже там. Думаю, что для Казахстана был хороший урок. Если вы говорите – срок 15 лет, уверен, что там будет Украина, если мы не наделаем ошибок. Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан, я думаю, в силу своей необходимости экономической тоже присоединятся", – утверждает Лукашенко.

Вне зависимости от того, насколько президент РБ прав или нет, называть своего коллегу "безголовым" и заявлять, что у него "поехала крыша" - нарушение этических стандартов. Зеленский имеет право оскорбиться и разорвать с Лукашенко торгово-экономические связи. Но этого не произойдет, потому что на кону стоят большие деньги.

"Каждый месяц из Беларуси через оффшорную прокладку поставляется до 500 млн кВт/часов электроэнергии, с маржой для офиса президента примерно 30%. В результате наши станции и наши шахтеры недополучают около 1.2 млрд грн ежемесячно, которые идут в российско-белорусскую энергосистему – треть идет офисным спекулянтам", - отмечает бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

В доминирующей мир-системе взаимовыгодной торговле не способна помешать даже война. Не зря же крупнейшим экономическим партнером Украины по-прежнему остается страна-агрессор, а президент, в нарушение собственного закона, выпускает сериалы, рассчитанные на российского зрителя.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх