Екатерина Минаева
12 июля 2021 18:25

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела

В организации трансфера б/у авто для спасателей участвовали от президента Зеленского, посла Украины в Австрии, депутатов «Слуги народа» и губернатора до местных бизнесменов

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела

В Луганской военно-гражданской администрации с восторженностью отчитались о девяти спецавтомобилях, которые получили местные спасатели. Машины прибыли из Австрии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВГА. 

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела - фото 1

Во время передачи авто губернатор области Сергей Гайдай поблагодарил всех, кто причастен к оснащению пожарных частей региона техникой. Список помощников получился солидный.    

«В апреле я вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским пообщались с послом Украины в Австрии Александром Щербой. Тогда мы договорились, что Австрия передаст нам пожарные машины марки STEYR. В этом нам помогли меценаты Владимир Елисеев, две компании, ведущие дорожные работы в области (ООО «Ростдорстрой» и ООО «Славдорстрой»), нардепы («Слуги народа», - ред.) Алексей Кузнецов и Артем Дубнов, а также, конечно, руководство ГСЧС. Вместе мы прилагаем все усилия, чтобы спасатели могли работать на современной и эффективной технике», - отрапортовал глава Луганщины. 

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела - фото 2

Но «современной» технике оказалось около 30 лет. Машины такой марки выпускали в Европе в начале 90-х годов. Вот, например, такую же продают на сайте б/у техники за 20 тысяч евро. Год выпуска - 1990. 

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела - фото 3

Вот объявление на другом ресурсе. Машина стоит немного дороже. Год выпуска тот же.  

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела - фото 4То, что машины, поступившие в части, не новые, подтвердил на своей странице в Facebook и директор департамента международной технической помощи, инновационного развития и внешних отношений Луганской ВГА Денис Денищенко. Он также эмоционально отреагировал на прибытие в регион бывшей в употреблении у австрийских пожарных техники.    

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела - фото 5


В комментариях пользователи уточнили, является ли эта техника б/у. Ответ был утвердительный. 

Луганской области передали 30-летние пожарные машины из Австрии: радости нет предела - фото 6

Кстати, тема оснащения спасателей Луганщины техникой, даже несмотря на ее сомнительную «современность», возникла не на пустом месте. Под губернатором Гайдаем сильно зашаталось кресло после выводов Временной следственной комиссии по прошлогодним пожарам на Луганщине. Об этом рассказывал Telegram-канал Klymenko Time. Авторы постановления указывали, что до сих пор не установлены истинные виновники ЧП. Дела расследовали различные инстанции, а вину пытались переложить на рядовых сотрудников ГСЧС. Поэтому Кабмину предложили Гайдая уволить. 

Но пока этого не случилось. И глава региона решил, видимо, подстраховаться и убедить всех, что подобного больше не случится, потому что теперь у пожарных есть техника из Австрии.  

«Я уже знаю, что австрийская техника прошла комплексную проверку сотрудниками пожарно-спасательных подразделений. Я надеюсь, что в случае вероятного лесного пожара, пожарные Луганщины будут готовы к борьбе со стихией», - намекнул губернатор. 

Тот же посыл был и в посте и Дениса Денищенко, о которым мы вспоминали выше. 

Резюмируя, скажем, что инициатива по оснащению техникой украинских пожарных, безусловно, дело хорошее, но как зачастую у нас бывает, процесс происходит с нюансами, которые предпочитают не обнародовать. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх