Екатерина Минаева
11 августа 2021 12:12

Луганск ужесточает карантинные меры: какие правила вводятся

В «ЛНР» — очередная волна коронавируса

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Луганск ужесточает карантинные меры: какие правила вводятся

На неподконтрольной территории Луганской области растет число больных COVID-19, поэтому местные «власти» решили ужесточить карантинные меры. Ограничения начинают действовать с 11 августа. Об этом сообщает Луганский информационный центр. 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия обязала жителей носить маски в общественных местах и транспорте. Также до особого распоряжения запрещены общественные мероприятия и спортивные соревнования. 

Кинотеатрам и театрам разрешили работать только при условии, если зал будет заполнен не более чем на 30%. Аквапарки закрыли. В фитнес-клубах и спортзалах на 10 кв м должен заниматься один человек.​​

Кроме того, всеми службами прекращены проверки предприятий и фирм. 

С начала пандемии официально в «республике» зафиксировано 7448 случаев коронавируса. За вчера от последствий болезни умерли 11 человек, днем ранее - 16. Новых случаев за последние сутки - 176.   

Источники Klymenko Time на неподконтрольной территории подтверждают, что заболевших действительно много. Ковидные отделения в больницах заполнены. 

«Много тяжелых случаев. Если у человека явные признаки коронавируса, но состояние более-менее, нет слишком высокой температуры, сатурация нормальная, мы даже не госпитализируем. Такие лечатся дома. И честно сказать, иногда состояние у них потом усугубляется, время потеряно, и они все равно попадают в больницу. Но такое негласное распоряжение - класть людей некуда, мест не хватает», - рассказала нам медик из Луганска. 

В «ДНР» об ужесточении мер безопасности пока не говорят, хотя, по нашей информации, количество заразившихся там тоже растет.  

Напомним, вакцинация в «ЛДНР» несколько месяцев не проводилась. Первая партия препарата «Спутник V», который передала «республикам» Россия, закончилась в середине весны. Новая поставка, но уже «Спутника лайт», была в конце июля. В ближайшие дни ожидается еще одна. 

В «ЛНР» ежедневно открывается единственно стабильно работающий пункт пропуска на Донбассе "Станица Луганская». При въезде в Луганск от пересекающих линию разграничения людей требуют предъявить «свежий» отрицательный тест на коронавирус или уходить на двухнедельную самоизоляцию, правда, соблюдение которой никто не проверяет. 

Украинская сторона с 5 августа также ужесточила правила пересечения границы и пунктов пропуска. О новых нормах можно узнать в нашем материале


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх