Узнайте подробнее о заявлении Луценко Турчинова по поводу спецоперации ЧВК "Вагнера" - об этом на Klymenko-time.
Луценко и Турчинов заявили, что спецоперацию ЧВК "Вагнера" "слили"
15:58

Луценко и Турчинов заявили, что спецоперацию ЧВК «Вагнера» «слили»: все подробности

Они согласились с версией Бутусова

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

На пресс-конференции экс-секретарь СНБО Александр Турчинов и экс-генпрокурор Юрий Луценко заявили, что на Банковой есть свой «крот», который сообщил спецслужбам Российской Федерации данные об операции по задержанию «вагнеровцев».

«Эта операция была, и власть нам врет. Хочу напомнить, президента США Клинтона подвергли импичменту не за то, что он имел секс с Моникой Левински, а за то, что лгал своему народу. Скатывания Украины во времена Януковича», — сказал Луценко.

Турчинов и Луценко не сказали прямо, что информацию «слил» глава Офиса президента Андрей Ермак, однако можно понять, что они тоже так считают, ведь экс-чиновники согласились с версией журналиста Юрия Бутусова.

Именно поэтому Луценко сообщил, что если президент Владимир Зеленский не уволит главу ОП, то он берет всю ответственность на себя.

«Мы должны создать ТСК, иметь объективную информацию о том, кто сорвал самую успешную операцию за всю историю СБУ», — подчеркнул экс-генпрокурор.

Он добавил, что действующие военные офицеры готовы дать свои показания.

Что случилось со спецоперацией?

Главный редактор «Цензор.НЕТ» Бутусов сообщал, что 24 июля в кабинете президента заместитель главы СБУ Руслан Баранецкий и начальник ГУР Минобороны Василий Бурба встретились с Зеленским и доложили о финальной стадии операции.

Они рассказали, что 25 июля самолет с наемниками приземлится в столице.

Однако Ермак, который тоже присутствовал на встрече, убедил главу государства перенести операцию на пять дней, на 30 июля. Это было сделано для того, чтобы не сорвать переговоры с Дмитрием Козаком по поводу согласования обмена пленными.

Что получается? По информации Бутусова, Ермак отговорил президента от проведения спецоперации, которая дала бы Украине козырь в рукаве и ускорила договоренность об обмене пленными под прикрытием аргументов о его срыве.

Отметим, что во время пресс-конференции Луценко показал ряд якобы официальных документов, которые свидетельствуют о проведении спецоперации.

Трансляцию можно посмотреть здесь:

Напмним, что экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что инспекция украинских позиций у поселка Шумы совместно с представителями ООС и террористами «ДНР» является унижением украинских военных и преступлением.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников