Юлия Швыткина
30 июня 2022 21:30

Лучше поздно, чем никогда: в столичных ТРЦ закрыли детские площадки и развлекательные комплексы

А семьям жертв и пострадавшим в торговом центре «Амстор» в Кременчуге, выплатят материальную помощь.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Лучше поздно, чем никогда: в столичных ТРЦ закрыли детские площадки и развлекательные комплексы

В Киеве запретили функционирование детских площадок и развлекательных комплексов на территории торгово-развлекательных центров. Об этом сообщила в эфире телеканала "Киев" пресс-секретарь управления ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

"На сегодняшний день принято решение военной администрацией города Киева: уже есть запрет на работу детских развлекательных площадок непосредственно в торговых центрах", — сказала Водолага.

Кроме того, она призвала киевлян не пользоваться торговыми объектами, где нет укрытий.

"Совет от спасателей, например, не пользоваться по возможности такими объектами, лучше пользоваться теми, в которых или рядом с которыми есть укрытие", — добавила Водолага.

Такое решение было принято после ракетного удара, в результате которого был полностью уничтожен торговый центр "Амстор" в Кременчуге.

По мнению представителя ГСЧС Украины Александр Хорунжия, количество жертв в Кременчуге могло бы быть значительно меньше, если бы торговые центры обеспечивали эвакуацию посетителей, а люди не игнорировали сигналы воздушной тревоги.

«К моменту удара торговый центр работал, там находились обычные люди. Жертв могло быть гораздо меньше, если бы все четко выполнили свои действия во время сигнала «тревога». Это очень важно. Мы должны четко осознавать угрозу со стороны России. Во время воздушной тревоги все торговые центры должны сообщить людям и обеспечить их эвакуацию. В частности, должны и указать, где находится ближайшее укрытие. И максимально способствовать тому, чтобы люди покинули помещение», - сказал он во время брифинга.

По состоянию на утро 29 июня в результате обстрела ТЦ в Кременчуге погибли 18 человек (1 человек умер в больнице). При разборе завалов обнаружено 8 фрагментов человеческих тел. За медицинской помощью обратился 61 человек, из них 26 были госпитализированы.

Спасатели уже обследовали и разобрали обломки на 80% площади торгового центра.

Поисковые работы продолжаются, осуществляется разборка поврежденных строительных конструкций.

Семьям жертв и пострадавшим в Кременчуге выплатят материальную помощь. Об этом сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий в эфире национального телемарафона.

По его словам, будет выделено по 50 тысяч гривен семьям каждого погибшего, по 25 тысяч гривен – каждому пострадавшему, кто находится на стационарном лечении, и по 10 тысяч гривен – каждому, кто лечится амбулаторно и обратился за медицинской помощью.

Напомним, что в понедельник 27 июня около 16.00, в городе Кременчуге Полтавской области прогремели мощные взрывы. Мэр города Виталий Малецкий сообщил, что две ракеты попали в крупный торговый центр «Амстор», в котором в тот момент было много посетителей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх