Любовь Кирилюк
17 февраля 2022 15:20

"Лучше бы китайца обнял": в соцсетях обсуждают фото украинского фристайлиста Абраменко с российским соперником Буровым на Олимпиаде 2022

Второе место чемпиона неожиданно трансформировалось в «зраду»

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Лучше бы китайца обнял: в соцсетях обсуждают фото украинского фристайлиста Абраменко с российским соперником Буровым на Олимпиаде 2022

Второе место украинского фристайлиста Александра Абраменко на Олимпийских играх в Пекине омрачилось неожиданной "зрадой". Спортсмен обнялся со своим российским соперником Ильей Буровым, выступавшим от ROC. Ожидает ли его на родине такой же разбор полетов, какой был у легкоатлетки Ярославы Магучих летом 2021 года?

После того, как стало известно, что россиянин и украинец получили бронзовую и серебряную медаль соответственно, радостный Буров обнял своего товарища. Этот момент попал на фото, которое сейчас активно обсуждают в прессе. Кто-то счастлив, что представители двух народов продолжают дружить, несмотря на политические дрязги, а кто-то до глубины души возмущен. Демонстрация дружбы с Россией, еще и в День единства - однозначно удар ниже пояса.

"Лучше бы китайца обнял, а не м*скаля", - пишет один из пользователей Twitter.

"Армеец, целующийся с врагом? Позорище!", - негодует другая пользовательница.

Также по соцсетям разошлось фото с Игр-2018 в Пхенчхане. Абраменко обнимает Бурова на пьедестале и накрывает желто-голубым флагом. В том году российская команда была без флага и гимна, из-за чего этот поступок приковал к себе еще больше внимания.

​«У нас очень хорошие отношения. Мы дружим. Постоянно общаемся. Политика нас не касается. Белорусы, украинцы — это друзья. Мы же славяне», - комментировал ситуацию Буров в интервью с российским спортивным порталом.

"Мы люди с одной планеты. Я не знаю, что нам делить. Я не понимаю, как можно до такого доводить. Понятно, что люди имеют разные мнения. Я просто за мир во всем мире. По себе могу сказать – когда ты там выиграешь золото, находишься в такой эйфории, что проявляются твои настоящие чувства. Ты показываешь, какой ты на самом деле. Когда ты поздравляешь и обнимаешь своих товарищей – это нормально. И мне все равно, какой он национальности. Он – человек", - утверждал Абраменко в беседе с корреспондентом LIGA.net.

К сожалению или к счастью, фристайл не настолько популярный вид спорта в Украине, как футбол или бокс. В противном случае, Абраменко мог бы стать такой же жертвой массового хейта, как Александр Усик или Василий Ломаченко.

Украинский радикализм все больше поднимает голову. А в связи с истерией в СМИ из-за нападения РФ он и вовсе выходит за все разумные пределы. Люди ссорятся из-за твитов, властные структуры и масс-медиа обвиняют россиян во всех смертных грехах, а знаменитостей буквально рассматривают под лупой на предмет того, не бывали ли они в Крыму или в Москве после 2014 года. Показательно, что если раньше остракизму подвергались люди с откровенно антимайданными взглядами, то сейчас под удар попадают даже националисты, проштрафившиеся много лет назад. Яркий тому пример - дисквалификация певицы-патриотки Алины Паш на "Евровидении-2022" из-за поездки на полуостров через российскую границу. Мы не удивимся, если в будущем все зайдет еще дальше. Можно, к примеру, начать инспектировать родственников спортсменов и музыкантов. Вдруг кто-то из них живет в России и голосует за Путина?

Ранее мы сообщали, что украинская блогерша-миллионница попала в скандал из-за того, что назвала себя русской.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх