Юлия Швыткина
19 декабря 2021 09:59

Лучшая защита - нападение: Резников сравнил Путина с Гитлером и потребовал у Запада наступательное оружие

Правда, откуда и куда мы будем наступать, министр обороны не уточнил.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Лучшая защита - нападение: Резников сравнил Путина с Гитлером и потребовал у Запада наступательное оружие

Глава Минобороны Алексей Резников заявил, что Киев нуждается в помощи Запада в виде не только оборонительного вооружения, но и наступательного, поскольку Москва имеет планы развязать широкомасштабную войну. Также он сравнил действия президента РФ Владимира Путина со стратегией Адольфа Гитлера. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В частности, министр обороны сказал об этом после встречи с министром обороны Королевства Дании Трине Брамсен, которая состоялась в субботу 18 декабря.

"Какая конкретная помощь желательна от наших партнеров из Дании? Цивилизованный мир в течение тех 7,5 лет очень часто выражал очередную обеспокоенность и беспокойство. В 30-х годах такое уже было, когда Лига Наций выражала обеспокоенность по поводу агрессивных действий Гитлера. Мы все знаем, какой трагедией для мира это завершилось. Прекратила свое существование Лига Наций и была развязана кровавая Вторая мировая война. Поэтому очередная обеспокоенность не работает по Кремлю. Кремль открыто объявил ультиматум странам НАТО", – сказал Резников.

Ультиматумом странам НАТО, министр назвал заявление заместителя главы МИД России Александра Грушко о том что страны Запада имеют "два варианта" действий по предложениям России в сфере безопасности.

"Я думаю, что они должны понимать, что у них есть два пути. Первое — это по-серьезному отнестись к тому, что мы положили на стол, или вот иметь дело с военно-технической альтернативой", — подчеркнул российский дипломат.

Учитывая это, по мнению Резникова, Дания, должна занять "жесткую позицию" и предоставит Украине "реальную помощь вооружением и технологиями", что, уверен министр обороны, "должно остановить агрессора".

При этом Резников уточнил, что имеет в виду не только защитное, но и наступательное вооружение, потому что "в Кремле живут очень прагматические люди", которые хорошо считают деньги, поэтому непомерная цена наступления должна их остановить.

"Защищаться мы будем сами, но помогите нам. Нам нужна радиоэлектронная борьба, радиоэлектронная разведка, противоракетные комплексы, киберзащита, нам нужно усиливать наш флот. Все эти нужды мы называем публично, не скрываем, и тогда агрессор дальше не пойдет. Во время нашей встречи почувствовал, что такая жесткая и понятная позиция как раз ожидается от моей коллеги", – отметил Резников.

На фоне этого украинские представители попросили США предоставить нам системы противовоздушной обороны, а именно зенитно-ракетные комплексы Patriot, уточнив, что эта просьба является частью потребностей Украины в военной помощи, которую сейчас рассматривает администрация Джо Байдена. Информация об этом появилась на CNN.

"Администрация Байдена все еще раздумывает, поставить больше вооружений и техники украинцам, после того, как уже были предоставлены последними двумя месяцами противотанковые ракетные комплексы Javelin и центры командования запусками, патрульные катера класса Island, аптечки первой медицинской помощи, защищенные радиостанции, электронное оборудование, медицинское оборудование, двигатели, генераторы, запчасти, а также малокалиберное оружие и боеприпасы. Украинцы также настаивают на поставках систем противовоздушной обороны — как Patriot из США, как говорят люди, знакомые с их запросами", — сообщает CNN.

Телекомпания также отмечает, что советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан "передал обеспокоенность США, что такие поставки могут быть восприняты Россией как очень провокационные в то время, когда США, Европа и НАТО пытаются убедить Москву в необходимости деэскалации".

Но, тем не менее, в Белом доме не исключают любого развития ситуации, кроме, пожалуй, одного - размещения войск США на территории Украины.

Кстати, об этом же заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, назвав отправку британских военных в Украину для защиты от России "маловероятным сценарием".

"Украина не член НАТО, и поэтому крайне маловероятно, что кто-то отправит войска на Украину, чтобы бросить вызов России", - сказал британский чиновник в интервью журналу Spectator.

Уоллес добавил, что "не нужно никого обманывать", поэтому Украина в курсе того, что Лондон не намерен отправлять свои войска. Также, по его словам Лондон делает ставку на дипломатическое разрешение конфликта.

Напомним, что,согласно данным исследования российских социологов почти 40% граждан РФ считают вполне вероятным полномасштабный военный конфликт между РФ и Украиной, причём уже в ближайшее время.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх