Ольга Опенько
11 июня 2021 10:55

Посольство США в жёлто-синем и тату на спине: ситуацию с формой футболистов доводят до маразма

На малом и большом гербе может появиться изображение карты Украины с Крымом и Донбассом

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Посольство США в жёлто-синем и тату на спине: ситуацию с формой футболистов доводят до маразма

Скандал из-за обновленной формы сборной Украины никак не утихнет. Так, лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" могут стать футбольными символами нашей страны. Такое предложение уже вынесли на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ, заявил председатель Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко на своей странице в Facebook.

Также на малом и большом гербе национальных сборных Украины может появиться изображение карты Украины с Крымом и оккупированным Донбассом.

- Футбольные символы Украины, давно признаны всеми нашими болельщиками и футбольной общественностью в целом, должны быть защищены и увековечены в футбольной традиции нашего государства, - заявил Павелко.

Со слов председателя УАФ, футбольные фанаты давно используют лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава", а теперь еще и все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes!

- Убежден, что рычаги влияния тех, кому не нравятся целостность и патриотизм спортивной украинской нации, дали роковую трещину и показали их неэффективность. И, при любых, обстоятельств, лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев или затмить их невероятную энергетику, - добавил председатель УАФ.

Позже стало известно, что Исполком УАФ единогласно, с помощью 45 голосов, поддержал предложение Павелко и утвердил футбольные символы Украины.

- Теперь, вместе с малым гербом УАФ в виде Тризуба с надписью "Ukraine", на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб - карта Украины с Тризубом в центре, - сообщил Павелко.

Более того, Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава».

Совсем не о политике, а только о спорте? Правда же?

Не смогла обойти стороной конфликт и команда посольства США. Временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин и сотрудники американского посольства переоделись в новую форму сборной Украины на Евро-2020 и покрасовались на фото.

Посольство США в жёлто-синем и тату на спине: ситуацию с формой футболистов доводят до маразма - фото 1

Кристина Квин. Источник: Facebook

В посольстве отметили ее прекрасный вид и заявили, что надели футболки в знак солидарности с борьбой Украины за свой суверенитет и территориальную целостность.

- С нетерпением ждем первую игру в воскресенье! Мы не знаем, кто победит, но украинская команда будет выглядеть великолепно!" Спасибо Андрею Павелко и Украинской футбольной ассоциации за помощь в демонстрации этих экземпляров. Украина, вперед! – написала Квин.

Посольство США в жёлто-синем и тату на спине: ситуацию с формой футболистов доводят до маразма - фото 2

Источник: Facebook

Экс-глава Института нацпамяти Владимир Вятрович предложил совсем радикально подойти к ситуации и набить на спине татуировку с тризубом и лозунгами "Слава Украине" и "Героям Слава". Соответствующий образец он разместил на своей странице в Facebook.

Посольство США в жёлто-синем и тату на спине: ситуацию с формой футболистов доводят до маразма - фото 3

Источник: Владимир Вятрович

- Если запретят футболки с «Героям слава!» Предлагаю сборной выйти на поле в такой форме, - написал он.

Под постом среди похвальных националистических комментариев находились и слова критики.

- Да, у меня тоже такое ощущение, что на победу, или хотя бы просто приличное выступление никто не рассчитывает. Лишь бы футболочку или наколку засветить, - подчеркнул пользователь.

Отметим, что Вятрович – один из самых одиозных функционеров прошлой власти. Он длительное время возглавлял ИНП — организацию, занимавшуюся формированием «украинской идентичности» через коррекцию истории и коллективной памяти. Так, именно Институт нацпамяти Вятровича вынашивал идею декоммунизации. Кроме того, Вятрович занимался исторической ревизией, в частности, по теме ОУН-УПА, что вызвало острый политический конфликт с Польшей.

Что было ранее

В Украине разгорелся скандал из-за обновлённой формы сборной Украины по футболу. РФ не понравилась карта Украины с Крымом, а также националистические лозунги на экипировке. Более того, всем, кто наденет форму на матчах в России - пригрозили тюрьмой.

В свою очередь, УЕФА обязал убрать с футболок лозунг «Героям слава!». При этом карту с Крымом и слова «Слава Украине» разрешили оставить. Слоган «Слава Украине» вопросов не вызвал, а вот в выражении «Героям слава» увидели политический смысл. Карта Украины в составе с Крымом также не нарушила правил, так как ООН признает эти границы.

Украинские политики не согласились с решением УЕФА. В частности, лидер «Слуги народа» Давид Арахамия предложил болельщикам флешмоб: чтобы все пришли на стадион с футболками, где есть слоган «Героям слава!», тем самым показав патриотическую фанатскую солидарность.

Не остался в стороне и экс-президент Украины Петр Порошенко. На своей странице в Facebook он написал, что лозунг мы никому не отдадим, потому что в нем говорится о ВСУ.

Неужели игра украинских футболистов зависит не от их профессионализма, а от того, что написано на их футболках? Время покажет.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх