15:51

Локдаун только усложнит нам жизнь, — врач-вирусолог Мироненко — о введении жесткого карантина в Украине

По ее мнению, когда наша страна приблизится к 20 тысячам больных в день, то локдаун не будет уже иметь никакого смысла

Алла Мироненко
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Доктор медицинских наук, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко рассказала, нужен ли в Украине полный локдаун из-за обострения коронавируса.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Сколько бы мы не вводили локдаунов, это не поможет побороть коронавирус, так как не дает иммунитета, а просто разгружает медицинскую систему, чтобы она могла выдержать наплыв коронавирусных больных.

Ужесточение карантина и локадаун не защитят от COVID-19, а просто растянут его распространение по стране во времени.

Локдаун, который ввели весной, был абсолютно не оправдан. Больных коронавирусом было очень мало, но при этом в стране полностью остановили работу общественного транспорта. Причем метро не работало только в Украине.

В остальных странах мира подземка продолжала перевозить пассажиров. Остановка метро в нашей стране была совершенно неоправданной и глупой.

Когда мы приблизимся к 20 тысячам больных в день, то локдаун не будет уже иметь никакого смысла. Он только усложнит нам жизнь.

Процесс распространения коронавируса уже слабо контролируемый. Теперь, когда процесс запущен и масса украинцев уже переболела коронавирусом, причем многие даже не знают об этом, закрывать метро нет смысла.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников