Юлия Швыткина
09 июня 2022 21:30

Лишить гражданства и конфисковать имущество: как будут наказывать за госизмену, кроме санкций статьи

В самой статье конфискация имущества оставлена на усмотрение суда.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Лишить гражданства и конфисковать имущество: как будут наказывать за госизмену, кроме санкций статьи

В Верховной Раде Украины сегодня зарегистрировали законопроект №7452, согласно которому лиц, признанных виновными в государственной измене, предложили лишать украинского гражданства.

На сайте ВРУ указали, что документ передан на рассмотрение руководству.

Интересно, что с законодательной инициативой выступил народный депутат от "Слуги народа" Сергей Кузьминых, которого ранее застукали на отмывании денег на медицинском оборудовании для ветеранов.

Но это не все "сюрпризы" для предателей родины. Глава Минюста Украины Денис Малюська в эфире национального телемарафона сообщил, что имущество политиков, чиновников и бизнесменов, которых подозревают в коллаборационизме, будут конфисковать с помощью СНБО и Высшего антикоррупционного суда.

«Сначала СНБО будет применять санкции к определенному кругу субъектов, которые угрожают территориальной целостности и безопасности нашего государства», - сказал министр.

Также по его словам, параллельно в отношении таких лиц будет собираться доказательная база по их сотрудничеству с РФ или поддержке агрессии. После этого Минюст подает документы в Высший антикоррупционный суд, где рассмотрение дела, займет не более 5 рабочих дней.

Ну и после вступления в силу решения Высшего антикоррупционного суда имущество будет переходить в доход Украины.

Стоит отметить, что сама статья 111 Уголовного кодекса Украины "Государственная измена" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что вчера в государственной измене обвинили мэра Святогорска Владимира Бандуру. По сообщению пресс-службы ГБР, он раздавал интервью российским журналистам, в которых обвиняет украинских военных в поджоге деревянного скита.

Кроме того, в коллаборационизме обвиняют исключенного из фракции Слуга Народа депутата Алексея Ковалева, который похвастался в соцсетях результатами встречи с первым замом руководителя администрации Путина и заявил, что Россия в Херсон пришла надолго.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх