17 июня 2022 13:15

Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным

Во время визита в страну европейские лидеры реализовали свои собственные интересы.

Die Welt
Время для чтения

Минут на чтение:

5

Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным

Лидеры Франции, Германии и Италии хотят, чтобы президент Украины Владимир Зеленский начал переговоры с Россией. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

В рамках своего визита официально Шольц, Макрон и Драги заявили, что Украине следует предоставить статус кандидата в члены ЕС. Макрон сказал от имени всех троих: «В любом случае мы поддерживаем статус присоединения Украины к Европейскому союзу».

Кроме этого, главы государств и правительств, вероятно, за закрытыми дверями призвали Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Потому что экономический ущерб, который их страны несут из-за войны, становится все больше и его труднее компенсировать. Экономический рост резко замедлился, а инфляция достигла рекордного уровня.

Топ-политики приехали в Киев с личной повесткой. Так, Макрон хотел прояснить свою позицию в конфликте. За последние недели француз претерпел своеобразную смену ролей. За несколько недель он превратился из высокопоставленного европейского дипломата и понимающего Зеленского человека в хладнокровного прагматика, которого с учетом экономических последствий войны, казалось, больше заботил конец, чем целостность Украины.

В Киеве это вызвало непонимание, даже разочарование. Об этом свидетельствует новое слово «макронить». Это означает что-то вроде: «действуй так, как будто тебя очень беспокоит то, что ты показываешь миру, но ничего существенного при этом не делай».

Когда началась война, Макрон каждый день звонил своему коллеге Зеленскому, чтобы следить за ситуацией, а в некоторые дни они даже несколько раз разговаривали друг с другом. Франция, похоже, тоже не колебалась, когда дело дошло до поставок оружия.

Хотя подробности держались в секрете, Киев дал понять, что Франция осуществила поставки. Настроения изменились, когда Макрон заговорил о том, чтобы не унижать Россию, что вызвало резкую критику со стороны Киева. Теперь, в свою очередь, Макрон заверил Киев в будущих поставках дополнительных артиллерийских систем.

Для Драги само участие в этой поездке – важный сигнал. После многих лет, когда его страна действовала скорее как проситель в ЕС, теперь он хочет снова сделать ее главным героем. Если бы Италию начали воспринимать как часть франко-германской оси, задумка удалась бы.

Чтобы продемонстрировать обновленную уверенность своей страны в участии во внешней политике, Драги в течение нескольких недель более активно вмешивается в военную дипломатию. Сначала он был очень сдержанным, но теперь работает над разблокированием запасов пшеницы в украинских портах.

Драги предложил зерновые коридоры, чтобы не допустить перерастания гуманитарного кризиса в Украине в глобальную катастрофу, и подчеркнул: «Единственный путь вперед – резолюция ООН, регулирующая создание коридоров в Черном море».

Но так же, как и для Макрона, для Драги важно, чтобы война закончилась как можно скорее. Ситуация в Италии становится все более ненадежной: если из-за войны объем производства не восстановится, на карту поставлена ​​стабильность страны.

Но не только Италии. Потому что у страны есть проблема, которая может быстро стать обузой для всего ЕС: чрезвычайно высокий государственный долг. По данным ОЭСР, к 2023 году он будет составлять 148 процентов экономического производства. Учитывая рост процентных ставок, это бомба замедленного действия.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

 admin

admin

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх